Умерла певица с «хрустальным» голосом Людмила Сенчина

Голос этой прекрасной исполнительницы знаком нам с детства. Самые известные советские хиты звучали в ее исполнении. 25 января 2018 года не стало одной из величайших эстрадных певиц – Людмилы Петровны Сенчиной. Последние полтора года своей жизни женщина отчаянно боролась с раком поджелудочной железы. За полторы недели до кончины она впала в кому, выйти из которой уже не смогла. Это настоящая трагедия для отечественной культуры. Попрощались с певицей 28 января, а похоронили в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище, как она и просила в составленном заранее завещании.


На фото: Людмила Сенчина

Прощались с Людмилой Петровной не только близкие родственники и друзья, но и коллеги, выдающиеся деятели культуры, первые лица государства. Все вспоминают ее как доброго и открытого человека, очень душевного и веселого. Это нашло отражение в творчестве исполнительницы и передавалось зрителям во время каждого концерта. Похоронена Сенчина неподалеку от ее коллеги, не менее известного исполнителя Эдуарда Хиля.

Биография Людмилы Сенчиной

С самого детства судьба Людмилы складывалась непросто. Девочка появилась на свет 13 декабря 1950 года, однако по неведомым причинам отец в документах указал дату рождения как 13 января 1948 года. Мать по происхождению была украинка, работала учительницей в сельской школе. Отец – выходец из цыган, занимал должность директора дома культуры. Помимо дочери в семье воспитывался еще старший брат Владимир, который умер в 1982 году от сердечного приступа.


На фото: Людмила Сенчина в молодые годы

В десятилетнем возрасте Людмила вместе с семьей переезжает в Кривой Рог и там получает среднее образование. Девочка уже тогда проявляла незаурядные таланты и занималась художественной самодеятельностью. Поступать она решила в Ленинградское училище имени Н.А. Римского-Корсакова. По завершению обучения карьера юного таланта начала очень стремительно развиваться. После того, как Сенчина исполнила песню «Золушка» на одном из новогодних огоньков, о ней заговорил весь Советский союз.

Людмила Сенчина: личная жизнь

Личная жизнь Людмилы Петровны была полна сюрпризов и неожиданностей. Свое счастье она нашла не с первого раза. Первым мужем Сенчиной стал солист Ленинградского театра оперетты Вячеслав Тимошин. Пара прожила совместно около десяти лет. За это время в семье родился сын, которого также назвали Вячеславом. Он окончил филологический факультет одного из престижных ленинградский вузов, в студенческие годы серьезно занимался рок-музыкой. Сейчас парень проживает в США, работает страховым агентом по недвижимости.


На фото: Людмила Сенчина в юности

Во второй раз Людмила Сенчина стала женой очень известного музыканта, лидера популярного коллектива «Цветы» Стаса Намина. Однако этот брак оказался недолгим и они приняли решение расстаться. Детей у пары не было. С третьим мужем, Владимиром Андреевым, Людмила Петровна прожила до конца жизни. По совместительству он был ее концертным директором и продюсером.

Сенчина проживала в самом центре северной столицы. Однако она очень любила побыть в тишине и покое, подальше от городской пыли и суеты. Для этого у певицы была любимая дача в Грузино. Огородом она не занималась вообще, использовала участок только для отдыха. Любила артистка сходить за грибами вместе с друзьями, а также готовить. Кулинария была для нее настоящим хобби. Как признавалась сама Сенчина, стоя у плиты она как бы лечилась, все дурные мысли уходили от нее прочь.


На фото: Людмила Сенчина с третьим мужем Владимиром

Длительные гастроли и поездки очень изматывали. Порой певице ничего другого не хотелось, как просто выспаться. Это не наилучшим образом сказывалось на здоровье. О том, что Людмила Сенчина серьезно больна, знали только самые близкие ей люди. До последнего она продолжала выступать, дарить свет и тепло своим поклонникам. В конце января 2018 года женщина должна была принимать участие в концерте, посвященном освобождению Ленинграда от фашистских захватчиков. Однако до этого момента, к величайшему сожалению, она не дожила…

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!