5 жен миллиардеров не жалеющих деньги на благотворительность

Фактически весь список самых щедрых людей мира состоит из супружеских пар миллиардеров. Пока мужья занимаются бизнесом, их жены тратят деньги на благотворительность с обоюдного согласия вторых половин. Для многих из жен сильных мужчин это основная работа.

Мэрилин Саймонс

Ключевым направлением ее благотворительной деятельности является наука и инженерия. Женщина не жалеет денег на исследовательскую работу. Ее муж, бывший преподаватель математики, миллиардер Джим Саймонс. Пара вместе создала фонд, но занимается его курированием супруга. Фонд помогает создавать сеть из квалифицированных учителей математики и естествознания. Джим в интервью журналистам признается, что без помощи супруги ему было бы очень трудно справляться с задачами.

Мелинда Гейтс

Супруга Билла Гейтса занимается здравоохранением и борьбой с бедностью. Ее состояние оценивается в 101 млрд. долларов, часть которых идет на благотворительные нужды. Мелинда активно поддерживает мероприятия, связанные с разработкой вакцины против коронавируса. На это корпорация фонда семейной пары выделила 100 млн. американских денег. Мелинда в интервью не раз заявляла, что для нее и мужа на земле существуют две глобальные проблемы: он решает вопросы по спасению экологии, она занимается гендерным равенством общества. Благодаря Мелинде много женщин смогли устроиться на работу на высокие посты.

Бетти Мур

Женщина, являющаяся супругой Гордона Бетти, занимается поддержкой науки, экологических проектов, образования. Состояние четы составляет 11 млрд. $. В браке эта пара состоит уже 20 лет. Почти 1,5 млрд. долларов Бетти пожертвовала на изготовление телескопов и научные исследования. Также она занимается обустройством пригорода Сан-Франциско. Естественно, она советуется с мужем, и после этого принимает ответственные решения.

Присцилла Чан

В 2015г. жена Марка Цукерберга основала фонд, помогающий поддержать образовательную и научную сферы. В 2017г. она выделила почти 1 млрд. долларов на благотворительность. Чан полностью занимается организационной работой Фонда, основанного с мужем. Она лично руководит школой, в которой дети обучаются индивидуально в удобном для каждого ученика темпе.

Барбара Далио

Она – жена известного бизнесмена Рея Далио, основавшего инвест-предприятие Bridgewater Associates. Вместе с мужем они основали фонд, реализующий поддержку в океанических исследованиях. Также фонд, организатором которого выступает Барбара, помогает людям с психическими отклонениями. Она отвечает за психическое состояние школьников, потому женщина часто проводит встречи со школьными руководителями и приезжает с проверками во многие образовательные учреждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector