Пары, в которых успехам мужей поспособствовали жены

Известность и слава пришла к этим мужчинам благодаря тому, что рядом с ними находились умные, яркие и талантливые женщины. Именно они были первыми, кто возносил талант мужа до небесных высот и мотивировал поверить в себя.

Милева Марич и Альберт Эйнштейн

По сей день историки не могут понять одного письма этого ученого, где он выдвигает к Милеве не только требование о всестороннем уходе за ним в браке, но и выполнения научных расчетов «без проявления эмоций». Следующие письма только лишний раз доказали, что именно благодаря той женщине Эйнштейн стал любить и понимать физику. Женщина самоотверженно бросила учебу на доктора, подтягивала его в знаниях по этому предмету, где он многого не понимал. Фактически Марич сыграла главную роль в том, чтобы гений стал известен и полюбил науку, не останавливаясь на достигнутом.

Пары, в которых успехам мужей поспособствовали жены

Мэри Дуглас Николь и Луис Лики

Зоолога и антрополога знает весь мир как гениального исследователя останков Человека Умелого. Но мало кто знает, что в этой гигантском труде приняла активное участие его вторая половина Мэри. Это она нашла часть ископаемых ценных объектов. Также она делала записи, благодаря которым мир узнал работе ученого.

Пары, в которых успехам мужей поспособствовали жены

Джексон Поллок и Ли Краснер

Художник, писавший картины в манере абстракционизма, обязан многим художественными приемами собственной супруге. Она научила его рисованию брызгами. Он стал известен благодаря ее связям. Ей принадлежит организация первой выставки, благодаря которой о художнике узнало мировое сообщество художников.

Пары, в которых успехам мужей поспособствовали жены

Федор Достоевский и Анна Сниткина

Супруга писателя прекрасно стенографировала, она работала в качестве личного секретаря у гения. Благодаря ее рукам, печатавшим быстро текст за писателем, математическому складу ума он прославился. Анна стала его второй рукой, бухгалтером. Она вытащила писателя из долговой ямы. Федор Михайлович любил азартные игры и долг за карточным столом быстро вырос, но именно Анна спасла его.

Пары, в которых успехам мужей поспособствовали жены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector