Главная » Марина Истиховская, муж

17:22

Марина Истиховская, муж

Ректор Сыктывкарского госуниверситета когда-то сама постигала тонкости экономической науки в стенах этого вуза, и потом сделала блестящую карьеру, заняв столь высокий руководящий пост. О личной жизни людей этого круга обычно известно крайне мало, поэтому достоверно неизвестно, кто муж Марины Истиховской, но то, что она замужем и воспитывает двух детей – сына и дочь ни для кого не секрет. Она родилась 26 ноября 1965 года в городе Инте, и получив высшее образовании в вышеупомянутом университете, в 2000 году окончила еще и Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». 

На фото - Марина Истиховская

Трудовая биография Марины Дмитриевны начиналась в кредитных учреждениях родного города – она была экономистом в Промстройбанке СССР, «Комибанке», в течение четырех лет проработала директором филиала ОАО «Ухтабанк», а потом, до 2003 года занимала должность главного бухгалтера ОАО «Компания «Интауголь».

Деятельность в общественной и политической сферах для Истиховской началась после ее избрания депутатом Совета МО «Город Инта», где она руководила работой постоянной комиссии по бюджету, налогам и муниципальной собственности, а позже Марина Дмитриевна была избрана председателем комитета Госсовета РК по бюджету, налогам и экономической политике Государственного Совета республики Коми. Несмотря на то, что совмещать такую активную политическую и общественную деятельность с ролью супруги и мамы было нелегко, она с успехом с этим справлялась.

Скорее всего, без помощи мужа Марина Истиховской совместить все эти ипостаси ей было бы нелегко, ведь семья и дети требуют огромного внимания и времени. Немало переживаний близким Марины Дмитриевны принесли неприятные события, в связи с которыми имя ректора СГУ им. Питирима стало известно широкой общественности. Дело в том, что ее обвинили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий государству. Иными словами, Марине Истиховской предъявили обвинения в расходовании денег ненадлежащим образом. В результате, на нее завели уголовное дело, и чем закончится расследование, пока неизвестно, но срок Марине Дмитриевне может грозить немалый.


Категория: Мужья звезд | Просмотров: 1150 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: