Жена Муслима Магомаева – фото, биография, личная жизнь, дети

Кто не знает Муслима Магомаева – великого певца, прославившегося в жанрах оперы и эстрады? Кто из нас не замирал, заслушавшись глубоким, чарующим баритоном? Пожалуй, таких людей нет, а если и есть, то им остается только позавидовать, ведь знакомство с творчеством маэстро у них еще впереди. Однако, не все знают, кем являлась жена Муслима Магомаева и был ли он связан узами брака единожды.

У Магомаева было все – бешенная популярность, постоянная востребованность, толпы поклонниц… Певец, конечно, не родился успешным, ему пришлось много и упорно работать, чтобы достичь таких высот. Биография артиста пестрит разными событиями, среди которых выделяются два брака Муслима Магомаева.

Жена Муслима Магомаева фото 

Впервые артист женился, будучи студентом Бакинского музыкального училища. Первой женой Муслима Магомаева стала сокурсница, девушка с экзотическим именем Офелия, армянка по национальности. Порывистый, восемнадцатилетний юноша воспылал страстью к девушке, они стали встречаться. Как благородный влюбленный, Муслим захотел оформить отношения официально. Семья будущего артиста не желала раннего брака, бабушка Муслима Магомаева даже спрятала паспорт внука у соседки. Но никакие меры не помешали Муслиму и Офелии отправиться в ЗАГС, где они втайне ото всех и поженились.

На фото: Муслим Магомаев в молодости

Увы, ранние браки редко оказываются счастливыми. Так вышло и в жизни Муслима Магомаева. Спустя год после регистрации личная жизнь молодых супругов дала трещину. Первая жена Муслима Магомаева с трудом переносила лишения, связанные с бурным гастрольным расписанием мужа. Даже появление на свет в 1961 году дочери Марины не спасло пару от расставания. 

На фото: Дочь Муслима Магомаева

Но время шло, и спустя десятилетие состоялась судьбоносная встреча Муслима Магомаевой с его второй женой, до конца жизни ставшей его верной спутницей. Ее имя – Тамара Синявская. Знакомство произошло в Баку в 1972 г. при пособничестве поэта Роберта Рождественского и его супруги. Будущая жена Магомаева являлась оперной певицей, артисткой Большого театра, прилетевшей в столицу Азербайджана на гастроли. Увидев ее один раз, Муслим больше не мог ее забыть. Тамара отвечала взаимностью, но поженились они лишь спустя два года после первой встречи. Магомаев и Синявская соединили судьбы, чтобы никогда больше не расставаться.

На фото: Муслим Магомаев и Тамара Синявская

Их многое объединяло: профессия, интересы, но главное – любовь. Когда Муслим Магомаев и его жена находились в разлуке, он красиво ухаживал: звонил по телефону в другие страны, где на гастролях находилась любимая, посылал огромные букеты цветов. И это неудивительно, ведь достаточно взглянуть на фото жены Муслима Магомаева для того, чтобы понять, что его в ней привлекало.

На фото: Муслим Магомаев со второй женой Тамарой Синявской

Истинная женственность, мягкость, утонченность. Но есть вещи, которых не разглядишь на фото, например, готовность поддержать в любой ситуации, умение выслушать, дать совет, когда необходимо, и многое другое. Без них ни одна семья не сможет долго продержаться, а совместная жизнь Муслима Магомаева и его жены, Тамары, длилась 34 года. 

На фото: Муслим Магомаев со второй женой Тамарой Синявской

Разлучить их смогла только смерть. В октябре 2008 года артист скончался после продолжительной болезни в возрасте 66 лет, а рядом с ним в скорбный миг находилась вторая супруга, Тамара Синявская. 

На фото: Муслим Магомаев со второй женой Тамарой Синявской

Дочь от первого брака, Марина, живет в США, куда перебралась с матерью еще в 1977 году. В штатах Марина Магомаева вышла замуж за сына отцовского друга. Избранника звали Андрей Козловский. У пары родился сын Аллен, которому суждено было стать единственным внуком Муслима Магомаева. 

На фото: Дочь Муслима Магомаева с мужем и сыном

Последняя информация о жене Муслима Магомаева, Тамаре Синявской, такова: проживает певица в Москве, вот уже почти 14 лет является заведующей вокальной кафедры в ГИТИСе и преподавателем классического вокала. Также Синявская известна как руководитель Фонда Муслима Магомаева, она организует певческие конкурсы и стипендиальные программы имени своего известного супруга. Детей у четы не появилось. Но можно быть уверенным в том, что Муслим Магомаев с женой был совершенно счастлив, и чувства их не гасли до конца.

Возможно интересно: Жена Льва Лещенко, Муж Александры Пахмутовой.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!