Жена Юрия Вяземского

Юрий Вяземский (Юрий Симонов) — известный представитель российской интеллигенции. Многим зрителям он известен как ведущий интеллектуальной телевикторины  «Умницы и умники». Кроме того, Юрий Павлович является писателем, философом и руководителем кафедры мировой литературы МГИМО, а также обладает обширными знаниями и легко говорит на нескольких языках. Поклонников телеведущего интересует и его личная жизнь, в частности, кто жена Юрия Вяземского и есть ли у него наследники.

Жена Юрия Вяземского

Жена Юрия Вяземского — факты из личной жизни

У известного телеведущего было два значимых союза. Первый раз Юрий Павлович заключил брак  со своей школьной возлюбленной, с которой познакомился в девятом классе, а свадьба состоялась в 1970 году, когда ему было 19 лет. В этом союзе у Юрия Вяземского и его жены появились на свет две дочери — Анастасия и Ксения. Когда дети выросли, стало ясно, что прежние чувства между супругами исчезли. Развод Вяземского с женой прошел мирно.

Анастасия, старшая дочь Вяземского, сейчас живёт в Швейцарии, а младшая Ксения — в Лондоне. Дочери порадовали отца пятью внуками. Личное счастье к телеведущему пришло позже.

Жена Юрия Вяземского

Во второй половине жизни он встретил Татьяну Смирнову, которая преподавала французский язык. Женщина стала второй женой Юрия Вяземского. Татьяна Александровна долгое время трудилась вместе с супругом — она являлась шеф-редактором передачи «Умницы и умники» и была исполнительным директором телестудии «ТВ-образ», которую основал её муж.

На протяжении многих лет Юрий Павлович и его жена ютились в однокомнатной квартире, а теперь у телеведущего есть сразу две квартиры в одном здании: одна служит ему рабочим кабинетом, а вторая предназначена для встреч с гостями.

Жена Юрия Вяземского

Детей у пары не было, однако у Юрия Павловича сложились хорошие отношения с сыном своей супруги от первого брака Сергеем.

В ноябре 2023 года семью телеведущего постигла трагедия — скончалась жена Юрия Вяземского. Патриарх Кирилл выразил соболезнования Вяземскому, подчеркнув, что утрата близкого человека — это всегда испытание.

Интересные факты

В беседе с журналистами Юрий Павлович поделился, что в юности чуть не лишился места в институте, обучаясь в МГИМО. Он сознательно пропускал занятия и семинары по французскому языку, поскольку не разделял методы преподавания: учитель требовал от студентов изучать лишь те слова, которые были указаны в программе, а творческий подход не приветствовался. Однако, когда угроза исключения стала реальной, Юрий Вяземский всё же подчинился, выучил необходимые слова и успешно сдал экзамен.

Пародию на программу «Умницы и умники» показали в шоу «Большая разница». Авторы номера сохранили характерные особенности проекта: конкурсный этап, присутствие жюри, награждение медалями и т. д. Роль Юрия Павловича исполнил Сергей Бурунов.

Юрий Вяземский успел попробовать себя в кино, снявшись в эпизодической роли в фильме «Баламут», где он сыграл учителя английского языка. Стоит отметить, что в этой картине также приняла участие сестра учёного, Евгения Симонова.

Жена Юрия Вяземского

В интервью Юрий Павлович рассказал, что у него всего один выходной день – среда, когда он приезжает в институт и проводит три лекции. Именно это время Вяземский считает своим отдыхом, в то время как в остальные дни он занят работой, включая подготовку к занятиям в институте.

0 0 votes
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments