Жена Леонида Богуславского

Леонид Богуславский известен как один из ведущих инвесторов в области инновационных технологий. Он стал известным благодаря созданию инвестиционного фонда, накоплению миллиардов и активной общественной деятельности. Этот россиянин занимает важные позиции в советах директоров крупных международных компаний. Успех Богуславского объясняется его жизненной философией, которая заключается в стремлении к большим целям и мечтам. Даже если он достигает их не полностью, результаты все равно оказываются впечатляющими. Личная жизнь такого успешного и целеустремленного человека конечно же волнует многих людей, в частности, интересуются, кто жена Леонида Богуславского и есть ли у предпринимателя наследники.

Жена Леонида Богуславского — факты из личной жизни

Богуславский предпочитает не раскрывать подробности своей личной жизни и финансового состояния. Однако для интересующихся людей стало известно, что он примерный семьянин.

Первый раз предприниматель женился в молодости. Жену Леонида Богуславского звали Марина. В браке родилось двое детей — дочь Настя и сын Дмитрий. В прошлом веке, в 70-80-х годах, Леонид достиг значительных успехов в математике и опубликовал свои работы в престижных международных научных изданиях. В 1991 году мужчина получил приглашение работать на кафедре теории компьютеров в университете Торонто, и в этом же году Леонид Богуславский с женой и детьми переехали в Канаду.

Жена Леонида Богуславского

Однако, перед этим он успел основать в Москве свою компанию LVS и заключить эксклюзивный договор с корпорацией Oracle. Работа приглашенным профессором в таком известном университете была мечтой для советских ученых. Богуславскому было сложно отказаться от этого предложения, но в России его ждал бизнес, поэтому ему пришлось жить на две страны. Жена Леонида предпочла остаться в Канаде, так как в Москве у Марины были проблемы со здоровьем, мучили приступы аллергии, а дети уже адаптировались к новой жизни.

Жена Леонида Богуславского

Со временем жизнь разделила супругов, но они сохранили хорошие отношения. Леонид Богуславский рассказывает, что они с бывшей женой до сих пор иногда встречаются и проводят совместный отдых, притом, что у предпринимателя давно уже другая семья.

Вскоре после расставания с первой женой Леонид Богуславский встретил новую любовь. Вторую супругу предпринимателя зовут Анастасия. Женщина стала не только любящей женой Леонида и хранительницей домашнего уюта, но и матерью двоих их детей.

Жена Леонида Богуславского

Интересные факты

Леонид Богуславский накопил свое многомиллиардное состояние в середине 2010-х годов, но его фотографии начали появляться в журнале «Форбс» и на тематических страницах соцсетей еще раньше, когда он создал инвестиционный фонд RTP Global.

Будучи пасынком известного поэта Андрея Вознесенского, Леонид Борисович активно занимается благотворительностью, включая создание культурного центра и независимого фонда имени отчима, а также учреждение литературной премии «Парабола».

Кроме того, Богуславский известен своими экстремальными увлечениями, включая смелые экспедиции, например, поездку на велосипеде к Южному полюсу в Антарктиде.

0 0 votes
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments