Главная » Александр Фадеев, жена

15:46

Александр Фадеев, жена

В истории отечественной литературы писатель и политический деятель Александр Фадеев занимает отдельную позицию. С одной стороны, он автор знаменитой "Молодой гвардии", которая давно экранизирована, а с другой - многие осуждают его за ту роль, которую он сыграл в репрессиях многих известных и талантливых деятелей искусства. Но на фоне всего этого он сам был и остаётся прежде всего человеком, который верил в собственные идеалы и вне своей профессиональной деятельности жил вполне обычной жизнью. Как и все, он влюблялся и женился, воспитывал детей и переживал за будущее своей семьи. Вторая жена Александра Фадеева актриса Ангелина Степанова сохранила чувства к мужу и верность ему даже после его трагической смерти.

На фото - вторая жена Александра Фадеева Ангелина Степанова

Писатель был женат дважды. Свою первую жену - писательницу Валентину Герасимову - он встретил и полюбил ещё на заре собственной писательской деятельности. Они оба на тот момент ещё были мало известны и не состоялись в литературе. Брак их продлился недолго из-за частых командировок и взаимной ревности. А когда Александр Фадеев принял решение об активной политической карьере, брак сошёл на нет. Супруги развелись, однако сохранили тёплые и дружеские отношения. Поговаривают, что писатель не побоялся встать на защиту бывшей жены, когда и ей начали грозить репрессии.

На фото - первая супруга писателя Валентина Герасимова

Второй женой Александра Фадеева стала актриса Ангелина Степанова. На момент знакомства она была не свободна. Более того, всего за год до свадьбы актриса родила сына Александра, имени отца которого не знал никто. Двадцать лет их совместной жизни не были бесконечной счастливой сказкой. Оба были безмерно занятыми каждый в своей области людьми, а потому проводили время вместе не так уж и часто. Тем не менее Ангелина Степанова подарила мужу общего сына Михаила. Несмотря на то, что писатель искренне любил свою жену, это не останавливало его от романов на стороне. Наиболее известной и громкой была его связь с женой Михаила Булгакова Еленой. Правда, до развода и нового брака дело так и не дошло. Как и в случае с поэтессой Маргаритой Алигер, которая родила от героя нашей статьи дочь Марию. В том, что законная супруга Александра Фадеева была обо всём этом хорошо осведомлена, нет никаких сомнений. Однако она находила в себе душевные силы закрывать глаза не только на романы, но и на частые алкогольные возлияния мужа, что свидетельствует о том, что любила его по-настоящему. Все 44 года, что Ангелина Степанова прожила после смерти мужа, она оставалась одинокой, так больше и не выйдя замуж, а также завещала похоронить себя в могиле писателя.

На фото - Александр Фадеев с женой Ангелиной Иосифовной и сыновьями

Несмотря на множество побед на амурном фронте, Александр Фадеев считал себя неудачливым в отношениях с женщинами. А под конец жизни даже, кажется, разобрался с причиной. Оказывается, в молодости он был безответно влюблён в Асю Колесникову, которая впоследствии стала учительницей. Через три десятка лет он нашёл в себе силы признаться в этом объекту своей страсти в личной переписке, однако неизвестно, удалось ли им встретиться.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 906 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: