Главная » Александр Попов, жена

09:31

Александр Попов, жена

Знаменитый на весь мир российский пловец Александр Попов родился 16 ноября 1971 года в городе Лесном, расположенном на Урале. В то время он носил название Сверловск-45 и являлся закрытой территорией, а его родители являлись сотрудниками секретного предприятия. Жена Александра Попова тоже связана с плаванием, она является участницей Олимпиады в 1992 и 1996 годах.

В детстве родители решили отдать Сашу на плавание просто для того, чтобы ребенок укреплял здоровье. Однако эти занятия настолько его увлекли, что стали отбирать почти все свободное время. У него даже резко снизилась успеваемость в школе, однако бросать спорт он ни за что не собирался.

На фото: Александр Попов

По окончании школы Александр стал студентом Волгоградского университета и продолжал тренировки. В этот период он сменил тренера и начал делать существенный прогресс.

В 1991 году Попов становится участником чемпионата Европы. Он сумел завоевать сразу 4 золотых медали. Это была его первая серьезная победа, повлекшая за собой целую серию не менее значимых в карьере спортсмена достижений.

На фото: Александр Попов

В 1996 году произошло весьма неприятное событие, которое едва не стоило Александру жизни. Приехав из Австралии в родную Москву, он получил ножевое ранение. Однако благодаря золотым рукам хирурга спортсмена удалось спасти. Уже на следующий год он снова смог принимать участие в соревнованиях.

В 2005 году Попов принял решение завершить спортивную карьеру. Сейчас он является членом Международной федерации плавания. Некоторое время он проживал в Австралии, ему неоднократно предлагали принять гражданство в этой стране, но Александр отказался. Он еще и патриот своей страны. Сейчас он вместе с семьей проживает в Москве.

На фото: Александр Попов

Во время очередных тренировок состоялось знакомство Александра и Дарьи Шмелевой. Они сразу приглянулись друг другу, начали встречаться. Через некоторое время спортсмены создали свою семью, узаконив отношения бракосочетанием, а в 1997 году у них появился первенец — сын Владимир. Тремя годами позже семья пополнилась еще одним ребенком — сыном Антоном. Однако несказанным счастьем для всех стало появление на свет в 2010 году дочки, которую решили назвать Мия. Семья очень счастлива вместе и очень этим гордятся.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: