Главная » Илья Глазунов, жена

21:58

Илья Глазунов, жена

Фигура Ильи Глазунова - талантливого художника и основателя Российской академии живописи, ваяния и зодчества - без всякого сомнения, очень весомая и значительная в мире культуры и искусства. Однако в этой публикации речь пойдёт не о творчестве, а о личной жизни гениального художника, чьей кисти принадлежат портреты и видных политических деятелей, и легендарных артистов не только нашей страны, но и многих других стран. Жена Ильи Глазунова Нина Виноградова-Бенуа также часто становилась героиней его портретов.

Знакомство художника и молодой девушки - студентки факультета искусствоведения - состоялось в Петербурге. Нина Виноградова-Бенуа - продолжательница рода прославленных деятелей искусства - как никто другой могла понять и прочувствовать творчество молодого художника. На тот момент ей было 18, а Илье Глазунову - 25 лет. Несмотря на протест и явное неприятие родителей, девушка решилась связать свою судьбу с тогда ещё мало кому известным и бедным художником. В то время, как вспоминает сам Илья Глазунов, молодая девушка для того, чтобы купить необходимые любимому для работы краски, сдавала собственную кровь. Нина Виноградова-Бенуа, как оказалось, готова была и не на такие жертвы ради мужа! Ни для кого не секрет, что Илья Глазунов прославился не только своими работами, но и бурной личной жизнью. Несмотря на то, что дома ждала верная и преданная жена, он, по его собственному признанию, не мог устоять перед женской красотой. Среди женщин, которые были любимы талантливым художником, были довольно знаменитые и известные личности. Зная обо всех увлечениях супруга, Нина Виноградова-Бенуа, тем не менее, никогда не роптала на судьбу и не жаловалась.

Несмотря на наличие романтических отношений на стороне, художник всегда подчёркивал, что по-настоящему любит только жену. Как объясняет он сам, их связывало духовное единение, а не обычный брак. Разводиться или расставаться с Ниной Виноградовой-Бенуа он никогда и ни при каких обстоятельствах не собирался. Именно от этой женщины он хотел иметь детей. Надо отдать ей должное, она с успехом выполнила и это своё предназначение, подарив любимому мужу сына Ивана и дочь Веру. Сама талантливая художница, она всю свою жизнь посвятила служению Илье Глазунову. В мае 1986 года, когда его жену обнаружили мёртвой под окнами квартиры, художник не мог оправиться от потрясения. До сих пор Илья Глазунов не верит в преднамеренность поступка жены и считает, что любимую супругу убили.

Хоть это трагическое событие и произошло уже более 29 лет назад, вторично Илья Глазунов так и не женился. Дети пары выросли и пошли по стопам родителей, став художниками. Естественно, в жизни художника были и другие женщины после Нины Виноградовой-Бенуа. Одной из них стала и Инна Орлова, которая вот уже 20 лет скрашивает одиночество Ильи Глазунова. Однако ни одну из своих женщин он так и не решился официально назвать женой.
 


Категория: Жены звезд | Просмотров: 2092 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: