Главная » Ив Монтан, жена

21:37

Ив Монтан, жена

Известный шансонье Ив Монтан родился 13 октября 1921 года в Италии. Помимо него в семье воспитывалось еще двое детей. Однако с приходом к власти фашистов семейство перебралось жить во Францию, хотя изначально хотели уехать в Америку. Детство у детей на то время было довольно трудным. Старшие дети оставили обучение в школе и вынуждены были помогать материально семье. В одиннадцатилетнем возрасте их примеру последовал и младший брат. Мальчишка трудился на заводе в дневную смену, а по вечерам на мелкие карманные деньги бегал в кинотеатр. Это было для него единственной отдушиной. Жена Ив Монтана довольно рано ушла из жизни, оставив артиста вдовцом.

Помимо кино Ив Монтан обладал еще одним увлечением — пением. У него был прекрасный голос и яркая внешность. Когда парень немного подрос, то начал помогать старшей сестре в парикмахерской. Примерно в этот же период он впервые вышел на сцену. Родители поначалу не одобряли его увлечение сценой, однако когда он начал прилично зарабатывать, они поняли, что парень действительно талантлив и это нравится людям.

На фото: Ив Монтан

Ив сформировал себе сценический образ некого шансонье, который представлял собой поющего пролетария. Героями его песен были рабочие, солдаты, спортсмены. Со временем молодой артист познакомился с не менее талантливыми музыкантами и авторами песен. Их совместная деятельность начала давать превосходные результаты.

Своей огромной популярностью Ив отчасти обязан знаменитой француженке Эдит Пиаф. Они познакомились во время одного из совместных концертов и между ними вспыхнул роман, продолжавшийся на протяжении шести лет. Однако этот союз был не только любовным, но и творческим. Женщина фактически вывела своего возлюбленного на сцену, написала для него несколько песен, сразу же ставших хитами. Со временем певец смог сформировать уже свой собственный репертуар и на момент разрыва отношений уже был полноценным самостоятельным артистом, которого любила и узнавала публика.

На фото: Ив Монтан

Личная жизнь Ива Монтана такая же насыщенная, как и его творческая биография. Он имел огромное количество романов с женщинами. Не смотря на то, что его выставила за дверь сама Эдит Пиаф, артист не страдал от одиночества. Отношения у пары не сложились из-за неверности Ива.

В 1949 году Монтан знакомится с актрисой Симоной Синьоре, которая на момент начала отношений была замужем. Однако обаяние партнера настолько ее поразило, что она оставила мужа. В 1951 году пара сыграла свадьбу и вступила в законный брак. Они еще долгое время не сходили с обложек модных журналов и были под пристальным вниманием представителей прессы. Однако они не были эталоном верности друг другу. Во время съемок в Голливуде Ив увлекся дивой Мэрилин Монро и у них завязался роман. Интересно, что это происходило на глазах у жены Монтана.

На фото: Ив Монтан

В 1985 году Симона ушла из жизни. Через год Ив завел новые отношения с секретаршей Кароль Амьель. Она подарила ему сына Валентина. Правда, отец не обрадовался такому подарку, но после того, как его начали критиковать в прессе, неожиданно превратился в любящего отца.

Ив Монтан ушел из жизни 9 ноября 1991 года. Во время съемок одного из фильмов он несколько раз вошел в ледяную воду, после чего получил воспаление легких. Пневмония вызвала инфаркт, который и унес жизнь знаменитости. Однако память об этом великолепном певце и актере жива и по сей день.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: