Главная » Катрин Денев, муж
22:55

Катрин Денев, муж

Знаменитая актриса Катрин Денев появилась на свет 22 октября 1943 года   в Париже. Она стала не просто успешной актрисой, а настоящим идеалом. Она появилась на свет в семье довольно известной театральной четы. Помимо нее в семье воспитывались еще и другие сестры. Родителям рукоплескали многие парижане, тем не менее Катрин росла вовсе не в богемной обстановке. Мама мало того, что сама занималась ведением домашнего хозяйства, так еще и приучала к этому дочерей. Поэтому не удивительно, что все дочери пошли по стопам родителей. Муж Катрин Денев запомнился ей только тем, что помог осуществить мечту выучить английский язык.

Настоящее имя актрисы – Катрин Фабьен Дорлеак, а псевдоним «Денёв» она взяла себе позже, когда начала сниматься в кино. Девочка появилась на свет в Париже, в семье знаменитой театральной четы - Мориса Дорлеака  и его супруги Рене Жанны Симоно. У Катрин есть родные сестры Франсуаза и Сильвия, а также сестра от первого брака матери с актером Эме Кларионом, Даниэль.
Девочка училась в престижном лицее «Ла Фонтэн», но уже тогда знала наверняка, что свяжет свою жизнь исключительно с актерским мастерством. Собственно, творческая биография Катрин Денёв начинается еще в подростковом возрасте, ведь ее дебют на съемочной площадке картины «Гимназистки» состоялся еще в четырнадцать лет.

На фото: Катрин Денев

В своем первом фильме Катрин Денев появилась под настоящим именем Катрин Дорлеак, но позднее, когда ее старшая сестра Франсуаза сделалась знаменитой на всю Францию, девушка решила, что одной Дорлеак для кино достаточно. В качестве псевдонима она выбрала девичью фамилию своей бабушки – Денёв. Актриса прославилась на весь мир в 1964 году, когда мюзикл «Шербурские зонтики» стал триумфатором Каннского фестиваля. Интересно, что и до этого у нее были роли, в том числе и главные, например, в криминальной драме «Сатана там правит бал», но особого внимания эти работы не привлекали.

Мало кто знает, что Денёв еще и певица. Свои вокальные данные актриса демонстрировала в романтической комедии «Я вас люблю», где в дуэте с Сержем Генсбуром исполнила песню «Dieu est un fumeur de Havanes…», в комедии «Любимая тёща» исполнила композицию «Joyeux anniversaire maman», а хит «Ho capito che ti amo» в ее варианте прозвучал в драме «Герой семьи».

На фото: Катрин Денев

Первой любовью в личной жизни Катрин Денёв был режиссер Роже Вадим, у которого она снималась в фильме «Грех и добродетель». На тот момент девушке едва исполнилось 17, а ее партнер был старше на 15 лет. Катрин потеряла голову, сбежала из дома и переехала в квартиру возлюбленного. Более того, Денёв родила от Роже сына Кристиана. После этого режиссер сделал матери своего ребенка предложение выйти замуж. Но девушка уже разочаровалась в этих отношениях и отказала ему.

Примерно через два года актриса все же выходит замуж за британского фотографа Дэвида Бейли. По документам они оставались мужем и женой семь лет, но фактически прожили вместе не более года. Забавно, что вспоминая свой единственный официальный брак, Денёв говорит, что лучшим в нем оказалась возможность выучить английский язык.

На фото: Катрин Денев

Стоить отметить, что дети Катрин Денёв пошли по ее стопам. Сын стал звездой драмы «Обретённое время» и много играет в театрах, а у Кьяры Мастроянни фильмография и вовсе огромна. Наиболее известны ее роли в картинах «Славные ублюдки» и «Моя девочка не хочет…». Между прочим, благодаря детям актриса уже шесть раз стала бабушкой: у нее есть четыре внучки и два внука. Кстати, Кэтрин Денёв несколько раз побывала в России: на московской презентации биографической книги Андрея Плахова о ней самой, а также во Владивостоке, где участвовала в международном кинофестивале «Меридианы Тихого».




Категория: Мужья звезд | Просмотров: 414 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: