Главная » Марк Бернес, жена

10:14

Марк Бернес, жена

Марка Бернеса знают как талантливого исполнителя, голос которого просто завораживал, заставлял задуматься над смыслом исполняемого им произведения, а иногда просто доводил до слез. Однако помимо этого он еще и талантливый актер, сыгравший немалое количество ролей. Жена Марка Бернеса не только занималась воспитанием детей, но и сопровождала мужа на гастролях.

Марк Наумович родился на Украине, в городе Нежин. Отец занимался сбором вторсырья, а мама вела домашнее хозяйство. Когда сыну исполнилось пять лет, семья переехала на постоянное место жительства в Харьков. Родители мечтали, чтобы Марк стал бухгалтером, однако мальчишку манила сцена. После школы он поступил в театральный техникум, параллельно работал в театре статистом. Его судьба сложилась как в сказке: заболел один из артистов и Марка вывели на сцену в короткой эпизодической роли официанта. Однако этого хватило, чтобы талант парня заметил режиссер.

На фото: Марк Бернес

Марк Наумович понимал, что для развития карьеры и творческого роста провинция ему тесновата, нужно ехать в столицу. Именно там он устроился на работу сразу в несколько театров, в начале 30-х годов уже играл на сцене небольшие роли, а в 1934 году даже удостоился первой премии.

На фото: Марк Бернес

В кино Марк Бернес начал сниматься с 1935 года, его сразу же полюбили зрители. Парень был очень фотогеничен, камера его любила, на экране он смотрелся просто превосходно. Кроме этого в кадре часто звучали песни в его исполнении, голос был просто потрясающий, завораживающий. К слову, Марк не имел музыкального образования и даже не знал нотной грамоты, однако пел настолько проникновенно, что равнодушным не оставался никто.

На фото: Марк Бернес

В своей жизни артист был женат дважды. Первая жена Марка Бернеса, Полина Линецкая, умерла, когда их дочери Наташе было три года. Брак длился целых двадцать четыре года, супруги были очень счастливы. Марк Наумович для обучения дочери выбрал единственную в столице французскую школу. Именно там он и познакомился со своей второй супругой Лилией Бодровой. Она на тот момент была замужем и водила в школу своего сына Жана. Но через несколько месяцев пара уже начала совместно проживать, дети их поняли и приняли решение родителей. К слову, и Лилия, и Марк очень любили детишек и всех себя отдавали их воспитанию. Жена везде сопровождала Марка Бернеса, организовывала его творческие вечера. Они очень любили друг друга все девять лет, как будто в первый день знакомства. Однако горе их разлучило: в августе 1969 года великого артиста не стало. Он умер после продолжительной борьбы с заболеванием раком легких.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 829 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: