Муж Алисы Фрейндлих — фото, личная жизнь, биография, дети

Ни один муж Алисы Фрейндлих не смирился с ее огромной страстью к театру. Каждый ревновал по своему, но именно эта ревность и встала стеной между семейным счастьем Алисы Фрейндлих.

Алиса Бруновна Фрейндлих — известная советская актриса театра и кинематографа Советского Союза и России, артистка СССР и просто прекрасная женщина. Ее творческая деятельность настолько богата и разнообразна событиями: множество ролей в любимом театре и не меньшее количество главных ролей в экранизациях разного времени фильмов. Фильмы, где играла роли Алиса Бруновна, вошли в “Золотой Фонд” кинематографа России. Самая известная роль, которая принесла Алиса Бруновне славу — это “Служебный роман”, где Фрейндлих сыграла роль Кулагиной.

Родилась артистка 8 декабря в 1934 г, на тот момент еще в городе Ленинград. Детство у Алисы было не самым легким. Девочка пережила блокаду Ленинграда, не один переезд и предвзятое отношение из-за немецких корней и фамилии. Алиса Бруновна Фрейндлих считает, что жизнь ей в то тяжелое время спасла бабушка, которая установила жесткую дисциплину на питание.

На фото: Алиса Фрейндлих в молодости

Еще будучи школьницей Алиса посещала кружок театралов, где и освоила азы этого искусства. Руководила кружком Мария Призван-Соколова. Именно Мария смогла увидеть в ней “талантище” и развить его. После школы Фрейндлих была уверена, ее призвание — актриса. Тщательная подготовка и успешная сдача экзаменов — стали первым шагом на пути к мечте. Алиса Бруновна была зачислена в Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского.

Муж Алисы Фрейндлих фото

Там Алиса Фрейндлих с мужем и познакомилась. Первый муж — Владимир Карасев был ее однокурсником. На третьем курсе они поженились. Их брак просуществовал совсем недолго. Молодые жили в доме Фрейндлих. Кто знает причину их расставания… Но закончив обучение в институте, Алиса Фрейндлих и ее муж разошлись.

На фото: Алиса Фрейндлих с первым мужем

Работая уже в театре Ленсовета Алиса Бруновна связала жизнь с Игорем Владимировым, который и стал ее вторым мужем. Игорь был руководителем этого театра и старше молодой артистки на 16 лет. Как говорит сама актриса, ее второй муж сделал очень много для нее и ее творчества. Говорили, что режиссёр просто без ума был от Алисы Фрейндлих и даже подбирал спектакли таким образом, чтобы они подходили супруге. В этом браке у Алисы Бруновны и ее мужа появилась дочь Варвара. Но из-за разногласий на фоне творчества пара рассталась. Фото второго мужа Алисы Фрейндлих представлено далее.

На фото: Алиса Фрейндлих со вторым мужем

Художник Юрий Соловей — это третий муж Алисы Бруновны. Юрий был талантливым, молодым и амбициозным, подающим надежду будущему. Он был младше жены на 15 лет. Алиса Фрейндлих и ее муж Юрий прожили вместе около двенадцати лет.

На фото: Алиса Фрейндлих с третьим мужем

Но тоже их брак распался. Актриса считает, что из-за ее успеха Юрий постоянно устраивал скандалы, а сам при этом не смог реализоваться в жизни. Муж Фрейндлих после развода вновь женился и уехал в Германию, где стал успешным скульптором.

На фото: Бывший муж Алисы Фрейндлих

Все мужья Алисы Фрейндлих исключительно творческие люди. Сейчас талантливой актрисе 84 года. Но она не считает себя одинокой. У нее есть дочь и прекрасные внуки Никита и Анна. Аня получила высшее образование и по специальности продюсер.

На фото: Алиса Фрейндлих с дочерью

Никита тоже освоил профессию продюсера и режиссера. И даже снимал фильм под названием “Карп Отмороженный”. Бабушка Алиса, по приглашению внука, снялась в этом фильме. Для того, чтобы снять фильм молодое дарование заложило собственную квартиру. Надежды оправдались! Нашлись спонсоры и вскоре погасили оставшиеся долги молодого режиссера.

На фото: Алиса Фрейндлих с внуками

Дочь Алисы Фрейндлих, Варя, вместе с матерью играет в спектаклях в театре. Да, да! Алиса Фрейндлих по сей день играет в театре, несмотря на свой возраст! Был период затишья творчества актрисы, и ходили слухи, что Алиса Бруновна больше не вернется на сцену.

Но, как оказалось — это просто был такой период в жизни! В свободное время Алиса Фрейндлих гуляет по театрам в качестве зрителя.

Возможно интересно: Мужья Анастасии Вертинской, Жена Андрея Мягкова.

 

 


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!