Муж Валентины Терешковой — фото, личная жизнь

Знала ли простая деревенская девчонка из Ярославской области, заглядываясь на небеса в родной деревеньке Масленниково в семье ткачихи и красноармейца, что увидит Землю из космоса! Валентина Терешкова – легендарная женщина, которой посчастливилось ощутить себя частичкой космического пространства. Удивительна судьба знаменитой женщины-космонавта, и конечно, интересен вопрос, кто муж Валентины Терешковой и счастлива ли она в личной жизни.

Легенда в 26 лет

Валентина умеет играть на домре, отзывчивый и невероятно добрый человек в жизни. Ей исполнилось 26 лет, когда она впервые полетела к звездам, осуществив свою мечту. Делиться личными переживаниями первая женщина космонавт не всегда хотела. И сейчас, отметив 82-летний юбилей, Валентина Терешкова не готова раскрывать семейные тайны.

Муж Валентины Терешковой – фото

Единственная в мире женщина, совершившая полет в космос без команды, является настоящим примером для современных девушек. Выдержать трое суток в тяжелом скафандре и летая по орбите, не каждому под силу. Остается удивляться силе воли удивительной Валентины Терешковой. В интернет есть фото мужа Валентины Терешковой, где они счастливы в браке, но за первыми отношениями последовала вторая свадьба. Как сложилась судьба Валентины Владимировны с мужьями?


В мужья сильная женщина выбрала мужчину под стать себе. Знаменитый космонавт Андриян Николаев, впервые освоивший парение космического аппарата в невесомости, полет в течение 4 суток стал первым мужем Терешковой. Поговаривали, что идея поженить знаменитых космонавтов принадлежала Хрущеву, но на самом деле, естественно, пара сама сделала свой выбор. Знакомство произошло, когда отряд космонавтов отдыхал в санатории. Влюбленные не расставались с той поры. Свадьбу отмечали в Доме правительства по распоряжению Хрущева.


У Терешковой из детей только Лена. Развод оформили только по достижении совершеннолетия ребенка. Генсек разводиться не разрешал. Комментарии этого дела Валентина Терешкова и ее муж оставили при себе.

Вторая любовь Терешковой

Прошло время, и Валентина Владимировна Терешкова встретила мужчину-друга, который стал ей вторым мужем. Его биография была не менее интересно, чем у звездной женщины. Юлий Шапошников многого добился в медицинской сфере, дослужившись до звания генерал-майор медицинской службы. Он долгие десятилетия работал главой Центрального Института травматологии и ортопедии.


Как в перовом браке, во втором Валентина Терешкова крайне осторожна с публичностью. Она полностью оградила семью от журналистов. Ничто не предвещало беды, как вдруг Валентина Терешкова с мужем пытаются бороться с его онкозаболеванием. Безуспешно, супруг скончался в 1999г. Бывший муж Николаев скончался, похоронен в Чувашии.

Елена пошла по стопам отца, став медиком-профессионалом. Валентина Терешкова облетела Землю 48 раз в одиночном полете, и сейчас она по-прежнему видит свою миссию в помощи человечеству. Несмотря на возраст, Валентина Терешкова продолжает вести активную жизнь, служит депутатом в Государственной Думе. У знаменитой звезды двое внуков.

Возможно интересно: муж Светланы Крючковой, муж Инны Воронковой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector