Мужья Марианны Вертинской – фото, личная жизнь, дети

Марианна Вертинская, женщина, рожденная с таким звучным именем и фамилией уже с рождения обречена на успех у мужчин. Да что тут говорить, мужья Марианны Вертинской и ее любовники с легкостью попадались в ее пленительные сети. А еще Марианна – это целая эпоха отечественного кинематографа, она является заслуженной артисткой РСФСР.

Биография Марианны Александровны Вертинской

Марианна родилась 28 июля в далеком 1943 году в Шанхае в семье знаменитого артиста эстрады и художницы грузинского происхождения. В это непростое для нашей Родины время родители Марианны жили в Китае, где ее отец Александр Вертинский пытался строить свою карьеру как шансонье. Материальное положение их было незавидным, заработанных с концертов денег практически ни на что не хватало. На Родину их не пускали, так как отец был обвинен в шпионаже. Однако, уже через три месяца после рождения дочери, родителям дали добро, и они переехали обратно в СССР.

А в родной стороне их ждали тяжелые времена и все те же материальные проблемы. Но отец Марианны, Александр, был не из тех людей, что сдается. Он работал на износ, выступая по всем окраинам СССР, при этом уделяя много времени своим уже двум дочерям Марианне (старшей) и Анастасии (младшей). Мать Лидия прививала дочерям художественный вкус и манеры. Родители во всем поддерживали своих девочек. Поэтому, как только Марианна изъявила желание быть актрисой, они тут же среагировали и начали всячески способствовать ее карьере. 

Марианна после окончания школы поступила в Щукинское театральное училище и без труда окончила его. Талантливую выпускницу приняли в труппу театра имени Вахтангова. Кстати, в отличие от мужчин, Марианна всегда была верна своему театру как актриса и работала в нем до самой пенсии. 

В театре Марианна сыграла не мало ролей, но широкой публике она стала известна после появления на экранах. Ее по истине судьбоносной ролью стала Анна в фильме “Застава Ильича”. Молодежный фильм 1964 года выпуска, вышедший на экраны в 1965 году под названием “Мне двадцать лет”. Именно в этом году имя Марианна Вертинская навсегда войдет и историю советского кинематографа и в сердца миллионов советских граждан.

После “Заставы Ильича” в жизни актрисы еще было не мало успешных ролей. Фильмы с ее участием: “Семь невест ефрейтора Сбруева”, “Денискины рассказы”, “Капитан Немо” и т.д. 

Мужья Марианны Вертинской

Личная жизнь молодой красивой актрисы Вертинской всегда била ключом и имела множество резких поворотов. Еще до замужества у Марианны в жизни был любовник и не один: кинорежиссёр Андрей Тарковский, оператор Александр Княжинский, художник Лев Збарский.

Первый муж Марианны Вертинской – архитектор Илья Быликин (см. фото мужа Марианны Вертинской). Познакомилась актриса с ним когда была совсем еще молодой. Замужество было не долгим. Марианна Вертинская с мужем прожили в браке без малого шесть лет. В семье родилась дочь Александра.

Из супружеского гнезда Вертинская ни о чем не жалея выпорхнула, как только в ее сердце появилась новая любовь – оператор Георгий. С ним она прожила около двух лет, но мужем Вертинской мужчина так и не стал. После разрыва Марианна влюбилась в актера Хмельницкого. Это ее второй муж. У пары родилась дочь Дарья.

Муж Вертинской, Борис Хмельницкий, полюбил Марианну еще будучи студентом театрального училища и всегда оказывал ей знаки внимания. Будучи человеком бескорыстным и добрым, Борис души не чаял в жене и двух девочках. Но и этому браку не суждено быть долгим. Спустя 1,5 года Марианна Вертинскоя покинула мужа. 

Последним мужем Марианны Вертинской стал бизнесмен Зоран Козимирович. Увы, их брак тоже распался. На сегодняшний день Марианна Вертинская все так же обаятельна и привлекательна, не смотря на солидный возраст. Она из той редкой породы женщин, которых с годами, как хорошее вино, становятся все более ценными.

В жизни Вертинской были и остаются достойные мужчины, но все же главное для нее – дети. Две ее девочки давно выросли и построили карьеру, но Марианна продолжает их нежно опекать.

Возможно интересно: Муж Галины Волчек, Жена Алексея Баталова.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!