Главная » Владимир Хотиненко, жена

22:10

Владимир Хотиненко, жена

Актер и режиссер Владимир Хотиненко родился 20 января 1952 года в Славгороде, расположенном в Алтайском крае. В этих замечательных местах прошло и его детство. Однако затем семья перебралась в казахский город Павлодар. В школьные годы парнишка серьезно занимался легкой атлетикой и даже занимал призовые места по прыжкам в высоту. Жена Владимира Хотиненко также имеет отношение к миру киноискусства, хотя и весьма непосредственное.

После окончания школы Владимир трудился художником-конструктором на местном тракторном заводе. Спустя некоторое время его призвали на службу в армию. После демобилизации будущая звезда кинематографа отправился в Екатеринбург и стал студентом архитектурного института. После успешного окончания этого учебного заведения молодого артиста распределили на киностудию, где он трудился в должности режиссера-постановщика. Параллельно с этим молодой специалист продолжал получать образование на курсах кинематографии. Именно здесь и состоялось его судьбоносное знакомство с легендарным Никитой Михалковым.

На фото: Владимир Хотиненко

Владимир сумел реализовать себя как успешный режиссер, после чего начал работать как преподаватель на курсах режиссеров и сценаристов. Спустя немного времени он уже возглавлял кафедру в знаменитом ВГИКе. Настоящий успех постиг мастер после того, как на экраны вышла его фантастическая притча «Зеркало для героя». После этого вышло еще несколько резонансных фильмов, режиссером которых выступал Владимир.

Большой интерес у публики вызвала драма о гибели подводной лодки «72 метра», снятая по мотивам одноименного сборника рассказов писателя Александра Покровского. Сюжет не основан на реальных событиях, а скорее показывает психологическую обстановку в рядах военно-морского флота при распаде Советского Союза. Критика фильма в основном сводилась к техническим ошибкам, таким как незадраенные люки подлодки или невозможность потопить современное судно миной времен второй мировой войны. Но к таланту режиссера, как и к работе актерского состава, претензий не возникло ни у кого.

На последние работы Владимира Хотиненко повлияло творчество великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского. Сначала режиссер поставил биографический телесериал «Достоевский», который приоткрывает кулису жизни классика литературы, а через три года снял драму «Бесы» по одному из самых одиозных романов писателя. В этих телевизионных многосерийных фильмах Владимир Хотиненко также выступил и как сценарист, значительно переработав изначально задуманные сцены и диалоги.

Личная жизнь Владимира Хотиненко сложилась не с первого раза. Впервые он вступил в законные отношения с узбекской актрисой Дилором Камбаровой, которая подарила ему дочку. Родители решили назвать ее Полиной. Однако даже это не уберегло их брак от распада, после чего Дилором вместе с дочкой переехала в США. Там Полина приобрела профессию костюмера и трудится на одной из киностудий.

Во второй раз Владимир вступил в брак с преподавателем зарубежного кино в институте кинематографии Татьяной Яковлевой. Вскоре у пары появился на свет сын, которого назвали Ильей. Помимо этого у женщины был еще и сын от первого брака, которого Хотиненко воспитал как родного. Оба парня стали выпускниками ВГИКа, однако по разным специальностям.





Категория: Жены звезд | Просмотров: 370 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: