Жена Михаила Ульянова — фото, личная жизнь

Алла Парфаньяк (жена Михаила Ульянова) была одной из самых красивых актрис кино и театра советской эпохи. В молодости на нее обращали внимание многие знаменитости, в том числе Марк Бернес и Александр Вертинский. Михаил Ульянов с женой прожили почти 50 лет, после их смерти осталась дочь, внучка и два правнука.

Жена Михаила Ульянова –  краткая биография

Жена актера Михаила Ульянова, Алла Парфаньяк, родилась 09.08.1923 в семье профессора математики из Минска. Ее мать была полячкой благородного происхождения. Родители старались привить девочке любовь к искусству и хороший вкус. Отца в тридцатые годы репрессировали, но это не помешало Аллочке закончить Щукинское училище и устроиться в театр Вахтангова.

Красивую актрису всроке заметили кинематографисты, первой ролью стала Валя Перова из фильма «Небесный тихоход». Во время съемок Алла познакомилась с актером Николаем Крючковым, ее личная жизнь изменилась. В последствии популярный актер развелся с женой и женился на Алле. В браке родился сын Николай (в 1949 году), Алла продолжала играть в том же театре.

Крючков пользовался популярностью, хорошо зарабатывал. Парфаньяк ездила в театр на «Москвиче» с водителем, что в то время считалось роскошью. Наряды для нее шили лучшие портные, шляпки – самые популярные мастера. Семейная жизнь с Николаем закончилась разводом и разделом имущества из-за пристрастия актера к алкоголю и увлечения молоденькой Зоей Кочановской. Алле осталась двухкомнатная квартира и сын девяти лет.

Новые отношения

После развода за Аллой ухаживали многие знаменитости, но она выбрала сибиряка Михаила Ульянова. Эти отношения считались мезальянсом, так как сын колхозников из Тары (не далеко от Омска) был бедным. Поэтому Михаил Ульянов не являлся лучшим вариантом для начитанной дочери профессора с хорошими манерами. Аллу ждала прекрасная карьера, она по праву считалась одной из самых завидных невест столицы.

Михаил Ульянов переселился в квартиру Аллы, в 1959 году у них с женой родилась дочь Елена. Парфаньяк почти перестала играть и выходить в свет с мужем. Причиной считалась болезнь почек их с Михаилом дочери, требующая повышенного внимания к девочке. В 70-х и 80-х годах Алла иногда снималась в кино, но только в эпизодах. Потом жена Ульянова решила заниматься только домом, начала выращивать цветы и овощи.

Дети Алле Парфаньяк доставляли не только радость. Сын Коля, от первого брака, в детстве был любознательным, поступил на физмат, но после первого курса из-за увлечения диссиденством учебу бросил. Брать деньги от матери он отказался, жена Михаила Ульянова передавала их через подругу Галину Коновалову. Потом Николай попытался отказаться от гражданства, но его отправили в психиатрическую больницу. После развала Советского Союза он попал в Германию, но и там не смог ужиться.

Михаил Ульянов и его жена прожили вместе почти 50 лет. Актер ушел из жизни 26.03.2007 из-за проблем с почками, вызванных онкологическим заболеванием. Дочь Михаила Ульянова, Елена, в одном из интервью выразилась, что после двухмесячного метания по квартире у матери случился инсульт. Жена актера жила еще полтора года, но как бы в отдельном от окружающих мире, и умерла осенью 2009 года. Михаил Ульянов с женой похоронены рядом.

Возможно интересно: Жены Николая Крючкова, Жена Льва Прыгунова.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector