Главная » Жена Андрея Кончаловского
16:18

Жена Андрея Кончаловского

Известный сценарист, режиссер и талантливый продюсер Андрей Кончаловский родился 20 августа 1937 года в Москве в очень известной семье Михалковых. С ранних лет будущий мэтр кинематографа приобщался к прекрасному, познавал таинственный мир искусства. Впоследствии он сам смог создать немало шедевров, которые были признаны не только в родной стране, но и на международном уровне.

Андрей Кончаловский: биография, дети, внуки

Андрей появился на свет в интеллигентной творческой семье. Отец, Сергей Михилков, был автором не только известных всему СССР рассказов про дядю Степу, но и гимнов СССР и России. Мама, Наталья Кончаловская, была автором книг, в том числе и исторической «Наша древняя столица». Помимо Андрея в семье воспитывался еще младший сын Никита, который тоже оставил свой след в отечественном кинематографе.


На фото: Андрей Кончаловский с братом Никитой Михалковым

С детства родители старались привить старшему сыну любовь к музыке. Помимо средней школы он окончил еще и музыкальную, а затем даже поступил в музыкальное училище. Только вот на этом этапе интерес к музыке у парня начал угасать. Он принял неожиданное решение поступить во ВГИК, где выбрал для обучения режиссерский факультет. Еще в студенческие годы молодой талант начал снимать великолепные картины, которые удостаивались наград на престижных конкурсах и фестивалях.

В 1980 году Кончаловский покидает СССР и уезжает работать в Америку. В Голливуде первое время режиссеру приходилось нелегко, потому что на той стороне океана его встречали не очень радушно. Однако даже такое отношение не помешало ему снять несколько шедевров. Спустя 9 лет Андрей принимает решение вернуться в родную страну и продолжить работать там.

Бывшие Жены Андрея Кончаловского

Личная жизнь режиссера Андрея Кончаловского заслуживает особого внимания. Она была очень яркой и красочной, наполненной различными событиями. Примечательно, что почти каждая работа над новой картиной ознаменовывалась новым любовным романом. Только в официальный брак Кончаловский вступал 5 раз!

Первая жена Андрея, Ирина Кандит, по профессии была балериной. Пара поженилась в 1957 году, однако их молодая семья просуществовала всего 2 года. После этого Ирина ушла от знаменитого режиссера к дирижеру Большого театра.

Вторая жена Андрея была известной артисткой театра и кино. Наталья Аринбасарова играла главную роль в фильме Кончаловского «Первый учитель». Пара поженилась в 1966 году. В этот же год у них родился первенец – Егор Кончаловский, в будущем тоже очень известный режиссер. Настоящее его имя Георгий Михалков, однако поклонникам он известен именно как Егор Кончаловский. Он уже подарил родителям внука и внучку (Мария и Тимур). Андрей изменил жене с польской актрисой Беатой Тышкевич, в результате чего брак распался. После развода Наталья еще дважды выходила замуж, от второго брака у нее есть дочь.


На фото: Андрей Кончаловский и Наталья Аринбасарова

Третья жена Кончаловского, Вивиан Годэ, по происхождению была истинной француженкой. По профессии она – востоковед и переводчик.  Пара поженилась в 1969 году. Вивиан оказалась довольно эксцентричной, на ровном месте могла закатить своему мужу настоящую истерику. В 1970 году с семье родилась дочка, которую решили назвать Александрой. Сейчас у нее уже есть четверо своих детей: 2 мальчика и 2 девочки. Спустя 10 лет после рождения дочки Вивиан и Андрей расстались.

Четвертая жена Кончаловского, Ирина Мартынова, была диктором на телевидении. Поженились они в 1990 году и прожили вместе 7 лет. В 1991 году в семье родилась дочка Наталья, а через 2 года – Елена. Пока они еще не порадовали родителей внуками.


На фото: Андрей Кончаловский и Ирина Мартынова с дочерьми

Помимо официальных браков у Андрея Кончаловского было множество мимолетных романов. Одна из его любовниц, актриса Ирина Бразговка, родила от именитого режиссера дочь Дарью в 1980 году. Сейчас у девушки уже четверо своих детей: 3 мальчика и девочка. Отец оказывал помощь и принимал участие в воспитании Даши, очень любит внуков.

Жена Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая: биография, дети

Пятая официальная жена Кончаловского, Юлия Высоцкая, младше своего супруга на целых 36 лет. Именно этот брак впоследствии стали называть образцовым. Девушка работает на телевидении, снимается в кино и играет в театре. Поклонников часто интересует вопрос, сколько лет Юлии Высоцкой на самом деле? Достоверно известно, что родилась она 16 августа 1973 года, потому не составит труда вычислить, что на данный момент ей 44 года. Пара признается, что разница в возрасте ни сколько не мешает их счастливой жизни.

Дети Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, фото которых родители постоянно выставляли в Инстаграме, воспитывались в любящей семье и ни в чем не нуждались. В 1999 году молодая жена подарила режиссеру дочку Марию, а в 2003 у них родился сын Петр.


На фото: Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с детьми

Однако не все в их судьбе оказалось так безоблачно и хорошо. В 2013 году жизнь Марии оказалась на волоске от смерти. Во Франции она вместе с отцом попала в страшное ДТП. Андрей находился за рулем автомобиля, а девочка ехала не пристегнутой ремнем безопасности. Только спустя пол года Маша начала подавать надежды на выздоровление, а потом начала постепенно возвращаться к нормальной жизни. Процесс восстановления обещает быть долгим и тяжелым, но шансы все же есть. Девочку уже перевезли домой, где за ней продолжают наблюдать медики. Они делают ставку на то, что организм дочки Кончаловского еще очень молод и может справиться со страшными последствиями ДТП. Юлия и Андрей не дают никаких официальных комментариев по поводу состояния здоровья Маши.

Знаменитый режиссер не так давно отметил свой 80-летний юбилей. С этим торжественным событием его поздравили не только многочисленные члены его семьи, родные и близкие люди, но и первые лица государства. Только сейчас он по-настоящему осознал, какую ценность на самом деле для него представляет семья, его дети и любимая женщина. Вместе им предстоит еще через многое пройти и многое пережить, однако Кончаловские настолько счастливы вместе, что никакие трудности им не страшны.




Категория: Жены звезд | Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: