5 монархов, отказавшихся от престола ради брака

Любовь в простой семье или при королевском дворе, одинакова. Ради нее совершаются подвиги, поступки, о которых впоследствии жалеют или не каются в совершенном. Кто из монарших особ решил отказаться от почестей, титулов ради второй половины?

Король Румынии Кароль II и Елена Вольф

Представитель королевской династии считался самым смелым, эдаким бунтарем своего времени. Он два раза выбирал в жены простолюдинок, не жалея об этом. Казанова и смельчак однажды полюбил всем сердцем красавицу по имени Елена.

Мужчина наделал много шума, когда в 1925г. решил сбежать из страны со своей любовницей, дочерью аптекаря. Кароль II подвергся жесткому осуждению в семье: в этот момент у него родился сын, будущий правитель Михай I. Он четко понимал, за смелый поступок его лишат наследства, престола. Любовь оказалась сильнее шуршащих банкнот, почестей, узнаваемости. В родную Румынию он смог вернуться после ухода из жизни отца через 20 лет.

Принц Луи Люксембургский и Тесси Антони

Она была обычной девушкой из семьи кровельщика. Более того, не угодила дворцу службой в армии. Родители отговаривали Луи от этой любви, но парень так влюбился, что не устоял перед ее чарами. Он отказался от престола и больше никогда не сможет занять это место. С Тесси он прожил в браке до 2017г., но лодка любви разбилась после 11 лет существования.

Принцесса Таиланда Убол Ратана и Питер Лэдд Дженсен

Девушка из семьи монархов влюбилась в простого парня. Она встретила мужчину мечты во время учебы, сыграв свадьбу в 1972г. Она пожертвовала титулом и престолом, чтобы быть рядом с любимым человеком. Судьба развела эту пару в 1998г. Бывшая принцесса осталась одна с тремя детьми. В 2014г. у нее случилась трагедия, умер сын. Женщина посвятила жизнь благотворительности, живет в королевском дворце.

Принцесса Аяко Такамадо и Кей Мория

Императорская особа Японского двора во время учебы в университете окунулась с головой нахлынувшие чувства. В 2018г. она вышла за Кея, являющегося членом совета директоров благотворительной организации, замуж и отреклась от престола. По традиции она покинула дворец, начав жизнь, подобно обычных людям. Сестра принцессы Мако собирается замуж, отречься от престола, но пока свадьба отложена до 2020г.

Принц Гарри и Меган Маркл

По сей день не утихают страсти вокруг той пары. Доставили же они бабушке хлопот, когда Гарри заявил, что отрекается от престола. Пара уже переехала в Канаду, но до сих пор вызывает противоречивые чувства у королевского семейства и окружающих. Стоит ли удивляться такому смелому поступку? Муж королевы Елизаветы в свое время ради нее отрекся от двух титулов «Принц Датский» и «Принц Греческий». Ради возлюбленной он перешел из греческого православия в англиканство, принял британское подданство и до сих пор не имеет титула короля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector