Муж Дарьи Донцовой

Донцова Дарья — псевдоним, имя по паспорту от рождения Агриппина Аркадьевна Васильева, родилась 7 июня 1952г, в городе Москве. Известная писательница, автор многих сценариев, ведущая на радио, и на телевидении, автор огромного количества, более 240 книг. В массе своей большинство книг относятся к жанру — иронический детектив. По данным статистики книжной Российской палаты, известная писательница в течение последних лет лидирует в рейтинге авторов художественной возрастной литературы по количеству написанных и печатаемых книг в год. Помимо востребованных романов поклонникам Донцовой хочется знать большего о самой писательнице, ее личной жизни, кто муж Дарьи Донцовой, есть ли дети?

Биография

Дарья Донцова родилась и воспитывалась в творческой семье. Проявляя заботу о всестороннем развитии девочки, родители отдали ее в музыкальную школу, и напрасно – у девочки отсутствовал требуемый музыкальный слух и желание музицировать.

У Дарьи не было успехов в изучении точных предметов в школе, но была тяга к иностранным языкам благодаря двум няням – немке и француженке, которые воспитывали и занимались с ней в дошкольном возрасте.

После окончания школы, Дарья продолжала образование в МГУ на факультете журналистики. Дипломированным специалистом работала более двух лет, переводчиком с французского языка в консульстве Сирии.

Возвратившись в Москву, Дарья работала журналистом в различных изданиях: — «Отчизна» и «Вечерняя Москва». Вот в это время, Донцова и начала пробовать писать. В 1984 году, в журнале «Юность», ее повесть ни у кого не вызвала интереса. И Дарья решила сменить жанр. Издаваемые детективы принесли Донцовой известность, читателям понравились: тонкая ирония, легкость в восприятии написанного, интрига, не отпускающая до конца книги.

Муж Дарьи Донцовой — фото

Муж писательницы Дарьи Донцовой, Александр Иванович, родился в городе Львове в 1949 г .,15 октября в семье интеллигентов. Отец Саши был известным экономистом, мать — работала учителем словесности (русский язык и литература). Родители оказали сильное и значимое влияние на дальнейшее становление мировоззрения сына. Александр еще в детстве отличался недюжинными способностями, владел познавательным умом, к учебе проявлял должный интерес, с усердием осваивал точные предметы.

Окончив физико-математическую школу, Донцов поехал в Москву, где успешно сдал экзамены в МГУ имени М. В. Ломоносова. Он обучался на факультете психологии, который с отличием окончил в 1972 г.

Немало времени Александр Иванович посвящал педагогической работе. Муж Донцовой принимал активное участие на всевозможных симпозиумах, конгрессах, преподавал лекции в престижных университетах в странах Европы и Азии. Научные труды академика РАН Донцова А.И. охватывают более 200 монографий и статей, 34книжных изданий.

Долгий союз

В первом браке, который распался, у Донцова родился сын Дмитрий. После развода Александр не планировал жениться пока не встретил Дарью. До встречи с будущим мужем Дарья Донцова так же пережила неудачи в браке. Она дважды была замужем и после рождения сына Аркадия сильно разочаровалась во всех мужчинах.

Алена, соседка Дарьи, познакомила потенциальных супругов и после второй встречи, пообщавшись, они, понравились друг другу. Потом они поженились и прожили в браке сорок лет. У Дарьи Донцовой и ее мужа есть общий ребенок – дочь.

Во время тяжелой болезни Дарья впала в депрессию и, собираясь умирать, стала подыскивать своему мужу замену среди своих подруг. Но Александр, видя такое состояние жены, при посещении ее в больнице принес бумагу, ручки и заставил ее писать. Дарья во время болезни написала несколько книг, победила недуг, а вот любимого мужа вытащить из онкологии не смогла.

Как вспоминала Дарья Донцова, ее муж даже перед кончиной ездил в университет и вел лекции. Он не смог подводить своим невольным отсутствием сотрудников и студентов.