Мужья Нины Дорошиной – жизнь, талант и любовь

Яркая, талантливая актриса Нина Дорошина запомнится телезрителям навсегда. Исполнившая роль Надежды в фильме «Любовь и голуби», актриса ушла из жизни в 2018г. от остановки сердца в возрасте 83 лет. Поклонников у народной любимицы немало, которым всегда была интересна личная жизнь любимой артистки, кем является муж Нины Дорошиной, нашла ли она счастье. Как складывалась ее судьба – вопрос, понятный для поклонников: это не праздное любопытство, а скорее, желание открыть для себя личность, лишний раз восхититься человеческим умением перевоплощения, мастерства передать характер персонажа через призму собственного «я».

Биографические факты

Родилась будущая звезда кинематографа Нина Дорошина в подмосковном Бабушкино. Жила семья в советской коммунальной квартире, и Нина росла, как все обычные дети. Но в 40-е годы отца отправили работать в Иран, куда он взял с собой дочь и жену. Там Нина училась и росла до 12 летнего возраста, потому военное время в СССР она не застала. Вернувшись на родину, родители отдали ее в женскую гимназию, в которой Дорошина увлеклась посещением драмкружка. Уже в старших классах сформировалось ее желание стать актрисой. После школы она поступила в театральное училище, и начала играть в «Современнике».

Как познакомилась Нина Дорошина с мужем, почему они расстались?

Первый муж Нины Дорошиной – фото

Первый муж Нины Дорошиной – Олег Даль, артист с фантастической глубиной харизмы. Артиста также, как и знаменитую супругу, навсегда запомнят зрители по ролям в фильмах «Отпуск в сентябре», «Мой младший брат», множеству телеспектаклей в театре «Современник». Познакомились Нина Дорошина и ее муж на съемках картины «Первый троллейбус» на Одесской киностудии. Коллеги считали его довольно сложным человеком, потому не все могли найти к нему подход. Отношения долго не продлились, Нина Дорошина и ее муж поняли, что разные люди и расстались.

Второй брак в биографии актрисы продлился 20 лет. Мужем Нины Дорошиной стал Владимир Тышков, работавший в театре осветителем. В этом союзе не было детей. Супруги очень тепло относились друг к другу. Муж стал для Нины Михайловны опорой, тем сильным плечом, которого всегда не достает в жизни многих женщин. В 2004 г. его не стало, и жизнь Нины Дорошиной перевернулась. Терять близкого человека нелегко, а когда работа и жизнь переплетены тесно, вдвойне страшнее.

Нину Дорошину пригласили работать преподавателем в Щукинском училище, где она учила студентов актерскому мастерству. Проработала она в этой организации 30 лет, считая студентов своими детьми, и «Современник» вторым домом. На работе многие жизненные перипетии забываются. В трудные времена, в моменты болезни за актрисой ухаживала племянница, соседи. Но затем ушла из жизни племянница, тяжело заболел родной брат актрисы. После инфаркта Нина Дорошина не смогла оправиться, была прикована к постели. В апреле она почувствовала сильнейшие боли в области сердца, пока ехала скорая помощь, время было упущено. Похоронили любимую зрителями актрису на Пятницком кладбище в Москве.

Возможно интересно: Жены Олега Ефремова, Мужья Татьяны Дорониной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector