Жена Александра Васильева из группы Сплин

Александр Васильев  бессменный солист и основатель популярной музыкальной команды «СПЛИН». Многим известны хиты группы «Выхода нет», «Орбит без сахара» и другие, популярные в конце 90-х. Ольга Журба, та женщина с которой музыкант счастлив и проживает по сей день. Жена Александра Васильева поддерживает во всем своего супруга.

Краткие биографические факты

Родился Александр пятнадцатого июля 1959 года в городе Ленинград (ныне Санкт-Петербург). На родине Васильев жил очень мало. Почти сразу после его рождения семья перебралась в африканский город Сьерра-Лионее. Но переехали они туда только из-а работы. Потом, когда его отец закончил строительство морского порта на Черном Континенте, они переехали Литву, в городок Зарасай. На родину Александр вернулся уже первоклассником. Он, первые семь лет, был примерным учеником. Но, с восьмого класса, он стал увлекаться музыкой. Учеба ушла на второй план.

Во время учебы в ЛИАПе, артист основал свою первую группу «МИТРА». Но она не прожила долго и распалась, когда его призвали в армию. После армии, в мае 1994 года, он записал дебютный альбом «Пыльная быль». Этот альбом и стал рождением группы «СПЛИН». Пластинка сделала их узнаваемыми. Но, по-настоящему известными ребята стали выпустив альбом «Гранатовый альбом».

Жены Александра Васильева — личная жизнь лидера группы Сплин

У Александра Георгиевича Васильева было две жены. Первая, тезка по имени Александра Васильева (отчество Александры неизвестно) и вторая жена – Ольга Журба.
С первой женой Александр Васильев был знаком еще в ЛИАПе (Ленинградский Институт Авиационного Приборостроения). Дружба, что длилась долгие двадцать лет, переросла в роман, а роман закончился свадьбой. Торжество произошло в 1999 году.

Спустя семь лет, в 2006 году, у четы родился первенец. Назвали Леонидом. Александр даже посвятил ему сингл под названием «Сын». Трек стал частью альбома «Раздвоение личности». Александра была его музой с самой первой их встречи. Александр Васильев и его жена недолго состояли в браке. Они развелись. Почему, так и осталось скрыто завесой тайны.

До СПЛИН Александр Васильев с женой состоял в другом коллективе. МИТРА, в котором также был и Олег Куваев, создатель и актер озвучки известного мультсериала «Масяня».
Именно благодаря жене музыканта песни Александра Васильева и всей группы в целом стали более жизненными и светлыми. Нет больше разрушения и психологически проблемных тем. Мат был полностью истреблен, чем грешили песни в прошлой, холостяцкой жизни Александра.

Вторая супруга певца Ольга Журба

Дата свадьбы Васильева со второй женой неизвестна. Подробности жизни до свадьбы тоже не раскрыты. Период до рождения первого сына в 2014 году, тоже. Назвали сына Романом. Спустя еще четыре года Ольга подарила Александру прелестную дочку – Нину.

Ольга Журба умеет хорошо готовить. Ее муж, будучи гурманом, что предпочитает экзотику в пище, никогда не был разочарован в ее способностях. После рождения второго сына Васильев и Журба переехали за город. Детям нужен свежий воздух и спокойная обстановка. Дом находился в поселке Рощино, Ленинградская область, Карельский перешеек. Здесь, по словам самого Александра, он и родился и умрет тоже здесь.

Возможно интересно: Жена Майка Науменко, Жена Сергея Мазаева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector