Жена Алексея Мордашова

Алексей Мордашов родился в 1965 году в городе Череповец. Он занимает пост главы всем известного гиганта промышленности «Северсталь». В его подчинении находятся деревообрабатывающие рынки, золотодобывающая компания, машиностроительное производство. В его активах есть акции других компаний, например банк «Россия». Жена Алексея Мордашова не менее известная женщина, очень эффектная и настоящая бизнес-леди.

Детские и юношеские годы

Алексей Мордашов появился на свет в семье обычных рабочих, которые трудились на металлургическом комбинате. На крупнейшем заводе папа трудился строителем и после перешел на должность инженера-электрика. Мама занималась поставками оборудования. Очень много его родственников жили в Заволжье и занимались промыслом, изготавливали различную сувенирную продукцию от посуды до игрушек. Авторские изделия его предков можно найти в музее народных поделок, который находится в Сергиевом Посаде. С раннего детства Мордашов был очень спокойным и послушным, за все брался самостоятельно и доводил до конца. В школе Алексей был ответственным и хорошо учился. Уже в шестом классе он мечтал, что будет экономистом.

Жена Алексея Мордашова

После получения среднего образования Алексей Мордашов поступает в Ленинградский институт, ему довелось учиться у Анатолия Чубайса. Мужчина вел неформальный кружок, а так как Леша был активным студентом, помог ему продвинуться в новаторской компании. Отличные знания и способности позволяли ему получать хорошую стипендию. Молодой человек был комсомолом, энергия из него так и плескала.

Карьерный рост

После окончания университета началась собственно писаться основная биография. Алексей Мордашов вернулся в свой город и пошел работать на комбинат старшим экономистом. Карьерная лестница продвигалась очень быстро. Вскоре его отправляют в Австрию стажироваться на сталелитейный завод. После этого стал директором экономического и финансового отдела. Директор комбината видел в нем добросовестность и предприимчивость, Алексея уважали. Рыночные игроки стали интересоваться металлургией и дела пошли в гору. В 2001 году Мордашов обучается в школе бизнеса в Великобритании.

Жена Алексея Мордашова

Жена Алексея Мордашова — фото

Личная жизнь началась складываться еще с 19 лет, Мордашов был на втором курсе обучения в университете. Алексей Мордашов с женой познакомился в этом же учебном учреждении, она была его старше и училась на первом курсе. Елена родилась в Иркутске. Романтические встречи закончились официальным бракосочетанием, так как невеста уже находилась в интересном положении. Семья восприняла это как неожиданное событие, для матери брак стал внезапным ударом. Только после появления внука отношения с невесткой наладились.

Жена Алексея Мордашова

Алексей Мордашов и его жена развелись в 1996 году. Причиной развода стал стремительный рост его карьеры, вседозволенность на фоне больших денег и постоянные измены. Он оставил семье квартиру, машину и алименты, а также ежегодно дает денежные средства на оздоровительный отдых. Жена Алексея хотела добиться доли от его капитала, однако ранее подписанное соглашение было учтено судом. После суда Мордашов увеличил пособие своей семье, однако, как известно из прессы сын не захотел, чтобы у него была фамилия отца, и поменял ее на фамилию мамы.

Второй женой была его коллега, в этой семье тоже родились дети — двое сыновей.

Жена Алексея Мордашова

Вскоре в прессе заговорили, что у него уже третья жена, но фото жены Алексея Мордашова не печатали, было известно, что ее зовут Лариса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector