Жена Андрея Кириленко — фото, личная жизнь

Андрей Кириленко – российский профессиональный баскетболист, один из узнаваемых спортсменов России. Кроме этого, он на сегодняшний день является президентом Российской ассоциации баскетбола. Жена Андрея Кириленко Мария Кириленко (Лопатова) занимается музыкальной карьерой и предпринимательством, также является дочерью известного советского баскетболиста Андрея Лопатова.

Биография

Андрей Геннадьевич Кириленко родился 18.02.81 в городе Ижевск в семье спортсменов. Его отец был тренером женской команды по футболу «Искра», мама – профессиональная баскетболистка. Неудивительно, что родители привили Андрею любовь к спорту с самого детства. У него есть также родной брат, который также строил спортивную карьеру (футбол), но был вынужден оставить ее из-за получения травмы.


Детство мальчик провел в Ленинграде, занимался разными видами спорта, среди которых был и баскетбол, которым он занимался с первого класса. Его первым взрослым профессиональным клубом был «Спартак», однако основную свою карьеру в молодости Андрей строил в столичном ЦСКА. Еще через два года, в 2000 году его вызывают в сборную страны, он участвует в Олимпийских играх в Сиднее, где серьезных успехов команде добиться не удалось. Однако сам Кириленко прекрасно себя проявил, и стал настоящим лидером в сборной. На открытии Олимпийских игр в Пекине спортсмен нес российский флаг.
Талант Андрея был замечен и за океаном, долгое время он играл за американский клуб «Юта-Джаз». В 2011 году баскетболист возвращается в ЦСКА, а еще через 2 года он снова уезжает играть за океан. Второй раз он возвращается в ЦСКА уже в 2015 году, где вскоре и закончил профессиональную спортивную карьеру.

Жена Андрея Кириленко – фото

Андрей Кириленко с женой Марией Лопатовой познакомился на одном из баскетбольных мероприятий мероприятий. Она – дочь известного баскетболиста из СССР Андрея Лопатова. На момент знакомства Мария была в отношениях с популярным певцом группы «Иванушки International» Андреем Григорьевым-Аполлоновым. Именно поэтому фото жены Андрея Кириленко в образе певицы так часто появляются в сети.
Мария Андреевна Лопатова родилась 26.11.73 в Москве. Она профессионально занималась музыкой и даже в одно время записывала песни с Андреев Григорьевым-Апполоновым. Она часто сопровождала группу на гастролях, помогала записывать песни, однако сольную карьеру построить не удалось. После разрыва с певцом Мария в 2001 году вышла замуж за спортсмена.


Андрей Кириленко и его жена в 2001 году переехали в США, где спортсмен выступал, и стали там жить. А в 2011 году они стали американскими гражданами. Мария Кириленко открыла свою консалтинговую компанию в области моды «Fashion IQ». Личная жизнь супругов протекает спокойно и умеренно. Семья является многодетной: у супругов трое сыновей: Федор (2002), Степан (2007), Андрей (2015) одна дочка Саша (2005). Кроме этого, Андрей и Мария Кириленко являются создателями благотворительной организации «Дети Кириленко», которая помогает неблагополучным детям, проживающим с России и США.

Возможно интересно: жена Сергея Юрского, жена Вилли Вало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector