Жена Константина Богомолова — фото, личная жизнь, дети

Константин Юрьевич Богомолов – российский театральный и кинематографический режиссер и деятель искусства. Стал популярным благодаря своим классическим театральным работам, поставленным на другой, немного вызывающий и провокационный лад. Бывшая жена Константина Богомолова – заслуженная артистка России Дарья Мороз.

Биография и карьера

Константин Богомолов родился 23.07.1975 года в Москве. Атмосфера его семьи с детства была наполнена духом театра и кино, ведь его отец – Юрий Богомолов – был известным в свое время советским кинокритиком и автором соответствующих статей, издававшихся во многих печатных изданиях. Мать – Ольга Ульянова также была критиком, но не настолько известным. В семье Константин был не один – у него есть старшая сестра – Ольга Богомолова, которая пола по прямым стопам родителей и также стала кинокритиком.

В 1997 году Константин окончил МГУ по специальности филология. Как впоследствии он сам подчеркивал, данная специальность значительно помогла ему в профессиональной деятельности. Окончательно разобравшись в себе, будущий режиссер поступил и успешно окончил ГИТИС. В представлении большинства сегодняшних любителей театра и критиков этого вида искусства, Константин ассоциируется с нестандартным, а часто и весьма провокационным методом подхода к постановкам. Это привело к множеству отрицательных отзывов, но, одновременно с этим повысило интерес публики к его творчеству.

Известен Константин также как поэт. Стихи писать он начал еще в молодом возрасте и уже тогда попадал во многие сборники и альманахи. Продолжает заниматься этим видом творчества он продолжает и по сей день. Однако, театральная режиссура для Константина Богомолова является все же приоритетным направлением развития творчества.

Уже в молодом возрасте за Константином заметили будущий талант режиссера. Первый серьезный успех постиг его в 2007 году, после спектакля «Много шума из ничего», который получил ряд театральных премий, в том числе и за нестандартный подход к искусству. После этого в карьере наблюдались и другие успешные работы, такие как «ТурандотТ», «Борис Годунов» и «Карамазовы», в которых произведения классиков были поставлены на новый оригинальный лад. В 2018 году Константин Богомолов стал доверенным лицом мэра Москвы Сергея Собянина.

Жена Константина Богомолова — фото, дети

До брака у режиссера были отношения с малоизвестной актрисой Ниной Пыховой. Константин Богомолов и его жена – известная артистка Дарья Мороз, познакомились во время постановки спектакля «Волки и овцы», режиссером которого был Константин. Сам спектакль ставился в «Табакерке». На момент съемок Дарья была замужем, однако это не помешало закрутиться роману между ней и режиссером.

Через некоторое время Дарья развелась с мужем и в 2010 году оформила отношения с молодым режиссером. Фото жены Константина Богомолова – красивой и успешной артистки – на тот момент облетело весь Интернет.

В том же году у Константина Богомолова с женой родилась дочь – Анна Константиновна Богомолова. На сегодняшний день она является единственным официальным ребенком у обоих супругов.

Константин Богомолов и его жена развелись в 2018 году. Бывшая жена Богомолова при этом отметила, что они остались в хороших отношениях друг с другом.

Широкую огласку в прессе получила драка Богомолова с мужем Ксении Собчак – Максимом Виторганом. После этого поползли слухи о близких отношениях режиссера со светской львицей и кандидатом в президенты. Масла в огонь подлил и тот факт, что после этой драки Ксения уехала с Константином в другой ресторан, подальше от мужа.

Возможно интересно: Муж Екатерины Вилковой, Жена Евгения Миронова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector