Жена Олафа Шольца

Олаф Шольц, девятый канцлер Германии, известен своей скрытностью среди немецких политиков. Он решил с братьями сохранять семейные тайны от прессы, однако открыто говорит о своих отношениях с супругой и больших доходах, поддерживая идею введения налогов для богатых. Жена канцлера Германии Шольца во всем поддерживает своего мужа. В Германии политика характеризуют как человека с нулевой харизмой, консерватора и аскета, обладающего авторитарными чертами. Тем не менее, немцы считают его более спокойным и сдержанным, чем сама Ангела Меркель.

Жена Олафа Шольца

Жена Олафа Шольца — факты из личной жизни

Олаф Шольц встретил свою будущую жену, Бритту Эрнст, в партии СДПГ, где оба активно участвовали в политической жизни. Как признался сам канцлер, он был сражен красотой Бритты с первого взгляда. Предложение руки и сердца Шольц сделал ей в романтическом Париже.

Жена Олафа Шольца

Олаф Шольц и его жена в молодости вместе строили успешную политическую карьеру, несмотря на различные трудности. В 2011 году, когда Шольц стал мэром Гамбурга, Бритта отказалась от всех должностей, чтобы избежать сплетен, и сосредоточилась на работе в других землях. В 2017 году она заняла пост министра образования Бранденбурга, но вскоре попала в центр скандала и была вынуждена уйти в отставку.

Когда речь заходит о его жене, обычно сдержанный Олаф Шольц не скрывает эмоций и с энтузиазмом рассказывает о своем браке. Политик подчеркивает, что Бритта является любовью всей его жизни, а также добавляет, что карьера может меняться, но настоящая любовь остается навсегда. Свою жену канцлер Германии называет героем.

Жена Олафа Шольца

Жена Олафа Шольца привила ему любовь к спорту, приучив к бегу трусцой, гребле и походам. Один из таких забегов для него завершился неудачно. В 2023 году Олаф Шольц упал, получил травму и был вынужден отменить свои выступления на несколько дней. В своем блоге он разместил фотографию с повязкой на глазу, объяснив её появление.

Сегодня политик предпочитает велосипедные прогулки и чтение книг. За деятельностью канцлера Германии можно наблюдать в Instagram, где он делится с подписчиками снимками своих выступлений. Детей у Олафа Шольца с женой нет.

Жена Олафа Шольца

Интересные факты

В 2003 году журнал Die Zeit прозвал Олафа Шольца «Шольцоматом» из-за его склонности к автоматическим ответам.

В 2017 году Шольц выпустил книгу под названием «Земля надежды», которая привлекла внимание немецкой прессы. В книге министр финансов обсуждает вопросы миграции и будущего Европы. Примечательно, что Шольц написал эту книгу на iPad во время путешествий на самолётах и поездах.

В одном из своих визитов в Россию Шольц выступил с лекцией в Санкт-Петербургском университете, будучи на посту бургомистра Гамбурга. В ходе этого визита он поддержал идею обмена студентами между двумя городами.

0 0 votes
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments