Главная » Евгений Киселев, жена

18:49

Евгений Киселев, жена

Роман Киселева с его будущей женой начался в старших классах средней школы, и с тех самых пор их личная жизнь протекает по одному руслу. Жена Евгения Киселева Марина Шахова рядом с ним уже больше сорока лет, а поженились они, когда им было всего по девятнадцать лет. Евгений еще в школе делал все, чтобы Марина ответила на его чувства взаимностью, и его старания не прошли даром. Позже, когда они оба уже были студентами вузов, правда, разных, она согласилась выйти за него замуж. Тогда Киселев учился на истфаке Института стран Азии и Африки при МГУ, а его будущая супруга готовилась стать журналистом. Несмотря на их молодость, а Евгению тогда исполнилось всего девятнадцать лет, родители не были против их брака, Марина и Евгений расписались, и молодая семья поселилась в съемной квартире.

На фото - жена Евгения Киселева Марина Шахова

Привыкать к новым условиям жизни было нелегко им обоим, и первое время Марина несколько раз делала попытки вернуться домой, но время притирки завершилось успешно, тем более что у супругов было много общих интересов. Они превосходно ладили дома и не мешали строить друг другу карьеру. Сначала супруги решили пожить «для себя», не задумываясь о том, чтобы сразу завести детей. Жена Евгения Киселева успешно реализовывала свои профессиональные амбиции, а он не мешал ей этого делать, потому что, по его мнению, биография женщины не должна основываться только на бытовых интересах.

Спустя десять лет после женитьбы, в 1982 году, Марина и Евгений стали родителями – на свет появился сын Алексей. К этому времени Киселев успел отслужить в Афганистане, где работал переводчиком в Группе советских военных советников, и устроился на работу преподавателем персидского языка в Высшую школу КГБ СССР им. Дзержинского. С 1984 года Евгений Алексеевич связал свою трудовую биографию с Гостелерадио СССР и через три года стал ведущим популярной программы «90 минут». Позже он был одним из ведущих программ «Время», «Вести», ведущим информационно-аналитической программы «Итоги», а с апреля 2000 года стал генеральным директором телеканала «НТВ».

Название для передачи "Итоги" придумала жена Евгения Киселева, которая работала вместе с ним на телевидении. Она не менее успешный и деятельный специалист, и на ее счету немало интересных проектов, в том числе программ «Квартирный вопрос» и «Дачники», за которую Шахова получила престижную премию «ТЭФФИ-2002». Кроме этого, Марина Шахова писала тексты на «Эхо Москвы». Личная жизнь семьи Киселевых протекала в шикарной пятикомнатной квартире на Малой Бронной, но немало времени проводили они и в загородном доме, в котором было все необходимое для комфортной жизни, даже винный погреб – Евгений Алексеевич много времени посвящал коллекционированию вин. Их семья всегда считалась очень дружной, несмотря на то, что между ними, как и у всех, случались громкие ссоры.

На фото - на приеме в посольстве Великобритании

К середине девяностых Киселев стал культовой фигурой на российском телевидении, а в 2006 году перешел на радиостанцию «Эхо Москвы». Через два года он начал сотрудничать с украинским телеканалом ТВi, на котором занимал должность главного редактора-консультанта. На этом канале Киселев вел программу «Наверху», а позже - «Большая политика с Евгением Киселевым» на другом украинском телеканале «Интер», на котором в 2013 году занял пост руководителя информационного вещания. В этом же году он возглавил компанию Национальные информационные системы, производящую различные новостные программы. Жизнь Евгения Киселева в настоящее время связана с Украиной, а в одном из интервью он даже признался, что ему стыдно быть гражданином России.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 2173 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: