Главная » Евгений Жариков, жена

19:50

Евгений Жариков, жена

Известный всей стране гениальный актер Евгений Жариков появился на свет 26 февраля 1941 года в Москве. Он стал не только любимцем миллионов женщин, но еще и кумиром нескольких поколений. Его семья была очень интеллигентная: папа — писатель, мама — преподаватель языка и литературы. Помимо будущей звезды нашего кинематографа в семье воспитывалось еще пятеро старших детей. Воспитывался в детстве он в основном дедушкой и бабушкой, пережил тяжелое военное детство. Жена Евгения Жарикова прожила с ним вместе до самой смерти.

Детство Евгения пришлось на военное время, поэтому мальчишка уже в четырехлетнем возрасте умел прекрасно управляться с лошадьми, а также помогал взрослым по хозяйству. Как он потом признался, в жизни ему это оказалось очень полезным. Не смотря на то, что родители были людьми творческими, для сына они предвещали обучение в техническом вузе. Однако молодому парню на то время очень понравилась девушка, которая училась во ВГИКе. Ради сближения с ней юноша в 1959 году стал студентом именно этого вуза.

На фото: Евгений Жариков

Евгений дебютировал в кино еще на втором курсе вуза. Это была роль в картине «А если это любовь». Однако настоящая популярность к нему пришла только тогда, когда на экранах появилась комедия «Три плюс два». Картина имела ошеломляющий успех, ее просмотрело огромное количество зрителей. Однако после окончания вуза Жариков уезжает сниматься по контракту в ГДР. Работал он там два года, после чего вернулся на родину. Популярность Евгения возрастала с каждым новым фильмом. «Рожденная революцией» стал культовым фильмом, который рассказывал о борьбе милиции с преступностью.

Начиная с 1980-х годов Евгений стал реже появляться на экране. Связано это было вовсе не со снижением спроса на него как на актера, а с тем, что кинематограф переживал в тот период не самое лучшее время. В последние годы своей жизни этот талантливейший актер снимался преимущественно в отечественных сериалах.

Личная жизнь Евгения Жарикова оказалась полной сюрпризов и неожиданностей. Он всегда пользовался огромным успехом у противоположного пола. Однако в официальном браке артист состоял всего дважды. Первая его жена — Валетина Зотова, была фигуристкой. Однако из-за того, что у пары никак не получалось завести детей, их брак распался спустя двенадцать лет.

Вторая жена Евгения, Наталья Гвоздикова, также была актрисой. Именно она была с мужем до самой его смерти, их брак продлился сорок лет. Пара познакомилась во время совместной работы над картиной «Возле этих окон». Интересно, что сначала они испытали друг к другу некую неприязнь. Тем не менее за короткое время неприязнь сменилась симпатией, а потом и любовью. Расписывались актеры очень скромно, без свадебного торжества и медового месяца. Летом 1976 года в их семье наконец-то появился долгожданный сын, которого назвали Федором.

Кроме Федора у Евгения имеются еще двое внебрачных детей от журналистки Татьяны Секридовой. Их роман начался в 1994 году и женщина подарила возлюбленному сына и дочку. Однако Жариков прекратил с ней связь после того, как она рассказала обо всем в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят». Супруга Наталья запретила ему общаться с внебрачными детьми, за что Евгений до конца жизни чувствовал себя виноватым.

В последние годы своей жизни Евгений Жариков страдал от нескольких недугов. У него был инсульт, воспаление легких, операция на кишечнике. Дало о себе знать и падение с лошади во время съемок. Перед самой смертью врачи дали артисту неутешительное заключение: рак. Борьба за его жизнь продолжалась до последнего, однако спасти Жарикова не удалось. В январе 2012 года он ушел из жизни.





Категория: Жены звезд | Просмотров: 456 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: