Главная » Леонид Филатов, жена

21:03

Леонид Филатов, жена

Известный артист Леонид Филатов родился 24 декабря 1946 года, а умер 26 октября 2003 года. Родом он был из Казани. Его отец был фронтовиком, а мама трудилась на заводе. Познакомились они по переписке. Они были однофамильцами, мать писала письма в поддержку бойцам, из всех выбрала парня с такой же фамилией, как у нее. После окончания войны они поженились. Ввиду того, что отец был военным, семья постоянно переезжала. В итоге мать не выдержала такой жизни и родители развелись, когда сыну было семь лет. Жена Леонида Филатова, Нина Шацкая, также является довольно известной актрисой.

После окончания школы Леонид уже твердо знал, что посвятит свою жизнь именно актерской профессии. Он отправился поступать в столицу, однако не все оказалось столь радужно, как он мечтал. После провала экзаменов в одном вузе, он подал документы в Щукинское училище и прошел отбор. Учеником он был не очень прилежным, зато наслаждался жизнью на полную.

На фото: Леонид Филатов

После окончания училища молодой артист был принят в труппу театра на Таганке. В кино он дебютировал в 1970 году, однако популярность настигла его только после выхода картины «Экипаж». После этого последовала череда интересных и значимых для актера ролей, его очень любили зрители.

На фото: Леонид Филатов

В своей жизни Леонид Филатов дважды был женат. Впервые его супругой стала Лидия Савченко. Их семейная жизнь была счастливой и безоблачной, однако в одно время Филатов увлекся актрисой Ниной Шацкой. На о время они оба состояли в официальных браках, поэтому на протяжении трех лет просто наблюдали друг за другом. Однако после этого между молодыми людьми завязался роман, который они скрывали двенадцать лет. Наконец влюбленные оба решились на развод.

На фото: Леонид Филатов

Нина и Леонид жили очень счастливо. Совместных детей у них не было, однако сына жены от первого брака артист растил как своего. Их считали образцовой семьей. К сожалению, Леонида сильно подкосила болезнь. В 2003 году ему сделали пересадку почек, была противопоказана любая инфекция. Но случилось так, что он простудился и заболел двусторонним воспалением легких. Врачи боролись за его жизнь десять дней, однако все старания оказались безуспешными.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 363 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: