Главная » Люк Бессон, жена

22:17

Люк Бессон, жена

Культовый режиссер и продюсер Люк Бессон появился на свет 18 марта 1959 года в Париже. Его родители занимались подводным плаванием, были инструкторами в этом виде спорта. Сын первоначально планировал заняться продолжением семейного дела. В детстве он много нырял и фотографировал под водой. Его мечтой была работа с дельфинами. Однако в семнадцатилетнем возрасте парень совершил неудачное погружение и едва не лишился зрения. Плавание пришлось оставить. Жена Люка Бессона является его сопродюсером.

Родители Люка рано расстались и завели новые семьи, поэтому парнишка был предоставлен сам себе. Довольно часто он был вдалеке от родителей. В школе он учился неохотно, считая занятия скучными и неинтересными. После окончания учебного заведения хотел поступить в кинематографическую школу, однако экзамены провалил. Он так и не получил специального кинематографического образования.

На фото: Люк Бессон

В Париже Люку довелось попробовать себя в самых разных профессиях, однако свое призвание он нашел лишь в кинематографе. Попал он туда благодаря друзьям, устроившим товарища на работу сразу к двум режиссерам. Позже он уезжал в Голливуд, однако долго пробыть там не смог. По приезду в родной город пошел в армию, а по возвращению полностью отдался работе в кинематографе. Поначалу режиссировал только музыкальные клипы, однако со временем круг его деятельности значительно расширился. В кино он дебютировал с короткометражкой под названием «Предпоследний».

Талант Люка просто поражал. Он был безграничен и неиссякаем. Каждая новая его работа становилась настоящим шедевром. Со временем о нем говорили уже не только во Франции, но и очень далеко за ее пределами. Бессон решился попробовать себя не только в качестве режиссера, но и в качестве продюсера. И опять таки его работы стали считаться шедеврами. Многие из них были показаны и в нашей стране.

На фото: Люк Бессон

Личная жизнь Люка Бессона складывалась не так удачно, как его карьера. Впервые он женился на актрисе Анне Парийо. Для нее он снял фильм под названием»Никита, где и отвел супруге главную роль. В браке у супругов появилась на свет дочка Джульет. Однако в 1991 году семья распалась.

В 1993 году режиссер начал проживать в гражданском браке с шестнадцатилетней актрисой Майвен Ле Беско. Она снялась в его фильме «Пятый элемент», исполнив роль певицы Дивы. Однако Бессон изменил своей избраннице, в результате чего отношения прекратили существование. Тем не менее у пары родилась дочка, которую назвали Шена.

На пробах в «Пятый элемент» Люк познакомился с Милой Йовович. Поначалу она ему не понравилась, однако увидев девушку без макияжа он резко изменил свое отношение к ней. В 1997 году пара заключила официальный брак, однако через пару лет он распался все по той же причине: Бессон изменил супруге.

На фото: Люк Бессон

В 2004 году знаменитый режиссер в очередной раз вступил в официальный брак с Вирджинией Сила. В кино она не снимается, однако вместе с супругом является сопродюсером. У них растут трое детей: сын Мао и дочери Сатин и Талия. Семья живет довольно счастливо, много времени проводят вместе.

Люк Бессон является не только основателем киностудии, но и организатором благотворительной организации, помогающей жителям Африки. Он выступал с протестами против насилия и пропагандой мира на земле. Также люк начал выступать в роли судьи с международных кинофестивалях. Режиссер продолжает радовать своими новыми работами: хотя они уже и не выходят в таком количестве, как раньше, однако качество все равно остается на высшем уровне.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: