Главная » Петр Мамонов, жена

16:34

Петр Мамонов, жена

Имя Петра Мамонова хорошо известно поклонникам отечественной рок-музыки. Он появился на свет 14 апреля 1951 года в Москве. Не смотря на то, что семья у него была достаточно интеллигентной, будущая звезда с самого детства рос бунтарем. Из двух школ парень был отчислен за плохое поведение. На уроке химии он устроил настоящий взрыв. Однако у мальчишки с самого детства проявлялась тяга к творчеству. Во дворе он организовал местный ансамбль, который исполнят песни легендарных Битлз и других групп. Помимо этого ему блестяще удавалось танцевать твист и рок-н-ролл. Жена Петра Мамонова является по совместительству его менеджером.

Родственник Петра работал переводчиком у самого Леонида Брежнева, благодаря чему парень имел возможность познакомиться с западной музыкой. Однако ему больше всего по душе приходилась музыка темнокожих представителей Америки. Именно она впоследствии стала основой собственного творчества Мамонова. Парень не сразу осознал, по какому пути в жизни собирается пойти, поэтому после окончания школы выбрал для поступления полиграфический техникум, а затем и полиграфический институт. Благодаря этому Петр овладел не только английским, но и норвежским языком.

На фото: Петр Мамонов

После окончания института парня взяли на работу в типографию, но он почувствовал, что это не совсем то, чем он бы хотел заниматься. Профессии начали сменяться одна за другой. Он попробовал себя в роли грузчика, лифтера и даже банщика. В начале 1980-х годов Петр начинает писать песни, а в 1983 году создает собственный музыкальный коллектив, который назвали «Звуки Му». Именно с этой группой он и добился масштабной известности. Однако поначалу музыканты выступали лишь на квартирных концертах, как и многие рок-группы, которые впоследствии стали культовыми.

Первый большой концерт «Звуки Му» состоялся в 1984 году. А в 1988 году музыканты выпустили свой первый альбом в Лондоне. Продюсером стал англичанин Брайан Эно. Группу захлестнула волна популярности. Они тут же начали гастрольный тур по Европе, дважды побывали в Америке. Однако следующий альбом не был увенчан таким же успехом и по качеству значительно уступал первому. Это привело к распаду группы. Петр Мамонов начал выступать сольно.

На фото: Петр Мамонов

В начале 1990-х годов открылась еще одна грань таланта Петра: он начал заниматься постановкой спектаклей. Их представляли на международных фестивалях в Европе и Америке. Также Мамонов заявил о себе и как киноактер, продемонстрировав и здесь недюжинный талант.

Личная жизнь Петра Мамонова сложилась не менее успешно. Артист воспринимает семью как малую церковь. При этом ему самому в ней отведена роль священника, жене — диакона, а детям — народа божьего. По его мнению, семейная жизнь должна быть лишена упреков и скандалов, ведь из-за них остается меньше времени на любовь.

На фото: Петр Мамонов

Ольга, жена Петра Мамонова, является еще и его менеджером уже на протяжении многих лет. У них есть трое сыновей, которые уже успели подарить  семейству внуков. Младший сын Иван пошел по стопам отца и некоторое время работал с ним как режиссер и оператор картины «Шапито-шоу». Семья любит совместно проводить досуг и заниматься воспитанием подрастающего поколения. Кроме того, Петр неустанно продолжает заниматься творческой деятельностью.


Категория: Жены звезд | Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: