Главная » Сергей Лавров, жена

23:42

Сергей Лавров, жена

В связи со своей профессиональной деятельностью дипломат и министр иностранных дел Сергей Лавров широко известен как на просторах нашей необъятной Родины, так и далеко за её рубежами. Однако личной жизни политика в прессе, где его имя постоянно мелькает во всевозможных публикациях, уделяется не слишком много внимания. Поскольку известно, что глава министерства давно женат, то сегодняшняя статья целиком посвящена жене Сергея Лаврова Марии Александровне.

Знакомство пары состоялось ещё в те давние времена, когда будущее светило политики являлся студентом престижного МГИМО. Бракосочетание совпало с третьим курсом обучения. Сделав несложные расчёты, легко получаем результат - супруги вместе уже более четырёх десятков лет. Как известно из немногих интервью супруги Сергея Лаврова, которых она практически не даёт, студент МГИМО покорил её сердце не только статной и привлекательной внешностью, но и своей любовью к поэзии и пению под гитару. Мария Лаврова по образованию - педагог по русскому языку и литературе. Сложно сказать, работала ли она когда-либо по своей профессии, но точно известно, что в качестве жены дипломата она посещала положенные светские рауты и мероприятия, а также являлась создательницей и активным членом "Женского клуба", в котором помогала жёнам дипломатов, впервые попавшим за рубеж, как можно легче адаптироваться к новым условиям жизни и приобрести знакомых на новом месте. Также одно время Мария Лаврова плодотворно работала заведующей библиотекой представительства РФ при ООН. Знакомые пары характеризуют Марию Александровну, как наиболее подходящую женщину на роль супруги дипломата, поскольку она хорошо образована, начитанна и способна поддерживать светскую беседу. К тому же супруга политика обладает хорошим вкусом и одевается в классическом стиле, как и подобает спутнице жизни одного из наиболее видных деятелей страны.

Большой отрезок семейной жизни Сергея и Марии Лавровых протекал в США, в Нью-Йорке. Там же на свет появилась и дочь дипломата Екатерина. Естественно, образование дочь политика тоже получала в Америке. После возвращения семьи в Россию, Екатерина ещё какое-то время проживала за рубежом, а впоследствии вернулась вслед за родителями. В 2008 году она вышла замуж за Александра Виноградова, а через два года подарила Сергею Лаврову и его жене внука. Несмотря на то, что разводы и новые браки в среде нынешних политиков - далеко не редкость, семья Сергея Лаврова является примером стабильных и длительных отношений.
 


Категория: Жены звезд | Просмотров: 6276 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: