Главная » Валентина Матвиенко, муж

12:35

Валентина Матвиенко, муж

Муж Валентины Матвиенко Владимир Васильевич Матвиенко находится в тени своей знаменитой супруги, хотя сам тоже добился в жизни немалого. С Валентиной Ивановной они познакомились еще студентами Ленинградского химико-фармацевтического института. Перед самым выпуском, на пятом курсе они поженились. Уже тогда Валентина Матвиенко была активной общественницей – первокурсницей она начала работать в Петроградском райкоме ВЛКСМ, в котором за шесть лет из завотдела превратилась в первого секретаря.


На фото - Валентина Матвиенко

Восхождение по карьерной лестнице политического  деятеля было стремительным – от первого секретаря Красногвардейского райкома КПСС до зампредседателя исполкома городского Совета народных депутатов Ленинграда, в должности которого она занималась вопросами образования и культуры. Муж Валентины Матвиенко после окончания вуза стал работать в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, и преподавал там до самой пенсии. За время своей работы он дослужился до звания полковника.


На фото - муж Валентины Матвиенко с женой и сыном

По долгу службы Валентине Ивановне приходилось надолго уезжать из дома, особенно когда она была избрана Чрезвычайным и Полномочным послом СССР, а потом и Российской Федерации, в Мальте. Позже Валентина Матвиенко занимала пост посла по особым поручениям Министерства иностранных дел России, а затем директора Департамента по связям  с субъектами, парламентом и организациями МИД России. Целый год она выполняла роль Чрезвычайного и Полномочного посла в Греции. Муж Валентины Матвиенко жил и работал в Санкт-Петербурге, когда его супруга в 1998 году вошла в состав российского правительства и трудилась в Администрации Президента. Видеться им приходилось не очень часто – основное время занимала работа, оставляя на личную жизнь не так много времени. Но когда Валентина Ивановна была назначена на пост губернатора Санкт-Петербурга, она перебралась поближе к семье.

В этой высокой должности, требовавшей огромного напряжения, она проработала восемь лет, и в 2011 году добровольно ушла в отставку и вошла в состав Государственного Совета Российской Федерации. Муж Валентины Матвиенко после выхода на пенсию решил заняться хозяйством и приступил к строительству дачу на Финском побережье. К сожалению, у Владимира Васильевича сейчас не все в порядке со здоровьем, он прикован к инвалидному креслу и живет в их загородном доме.
Также читайте: Нургуль Ешилчай, муж и Мирослава Дума, муж


Категория: Мужья звезд | Просмотров: 35413 | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Она значит за обед заплатить не может"нищая", а народ хочет заставить платить за медицину. Совсем там обнаглели,зажрались и на людей им плевать!

2  
Ха! А чтоб вы сказали, если б узнали о днях рождения ее сына за 60 тыс.евро?

1  
Не люблю её . Особенно , когда узнала о бесплатных обедах Матвиенко за пять тысяч .Почему народ должен её кормить ? Что она сделала для возрождения Рос-сии ? НИЧЕГО!

Имя *:
Email *:
Код *: