Вячеслав Гайзер, жена

Его позиционировали, как одного из самых эффективных российских губернаторов, а в конце сентября задержали по обвинению в мошенничестве и организации преступного сообщества. С тех пор он находится в СИЗО «Лефортово», а жена Вячеслава Гайзера Наталья переживает за дальнейшую судьбу мужа.

Гайзер слывет примерным семьянином – вместе с супругой они вырастили и воспитали двух детей. Старшая дочь губернатора Яна, получив после окончания средней школы золотую медаль, стала студенткой Российского государственного гуманитарного университета в Москве, а потом – аспиранткой английского University of Surrey. Младший сын Дмитрий окончил «пушкинскую гимназию» в родном Сыктывкаре. В Коми это среднее учебное заведение считается самым престижным.

На фото — Вячеслав Гайзер

Жена Вячеслава Гайзера Наталья Гайзер работает в УФНС Республики Коми. Вся семья губернатора живет в элитном районе Сыктывкара в новом девятиэтажном доме на улице Куратова. Дом находится в пятнадцати минутах ходьбы до здания Республиканского правительства, поэтому Вячеслав Гайзер ходит на работу пешком, а по выходным любит прокатиться по улицам родного города на велосипеде. В личной жизни губернатора Республики Коми все складывалось благополучно, и как говорят соседи, он всегда был скромным приятным в общении человеком.

Гайзер принимал участие в субботниках, старался бывать на народных гуляньях, чтобы всегда быть ближе к людям. Биография Вячеслава Гайзера началась в небольшом городе Инта, где он родился в декабре 1966 года в семье шахтера и учительницы. Еще во время учебы в Московском экономико-статистическом институте будущий губернатор Коми проходил стажировку в банке Менатеп, а после окончания вуза вернулся в Сыктыкар, где принимал участие в открытии филиала этого банка, в котором позже стал сначала экспертом сектора региональных представительств, а потом заместителем управляющего.

Через два года Гайзер перешел на работу в Акционерный коммерческий банк «Комибанк», став его вице-президентом. Строя карьеру в банковском секторе, Гайзер получил второе высшее образование – в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики по специальности «Финансы и кредит». Его государственная служба началась в 2002 году, когда он занял должность заместителя министра финансов Республики Коми. Через восемь лет восхождения по карьерной лестнице Вячеслав Гайзер достиг ее вершины, став главой Республики Коми.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!