Жена Василия Шукшина

Василий Шукшин – личность неординарная, заметная на небосклоне отечественного кинематографа. История личной жизни Василия Шукшина также сложилось ярко, как и актерская работа. Женщин он искренне любил, со всей душой отдаваясь любви. Зрителям всегда было интересно, как живет жена Василия Шукшина после его смерти, как складывались их отношения с Лидией и другими женами.

Жена Василия Шукшина – фото

Мария Шумская стала первой женой актера и писателя. Любовь нагрянула нежданно, как это бывает, когда простой парень Василий проживал в деревне Сростки. Мария переехала из соседней деревушки. Красавица с синими глубокими глазами, русыми волосами покорила сердце парня. Скромность, воспитанность и ум девушки поразили будущего писателя.

В итоге Василий Шукшин с женой Марией поженились в 1955г., купаясь в большом чувстве любви. На дворе стоял 1946г., когда Васе пришлось уехать из села. Этот период пара стойко выдержала, постоянно признаваясь друг другу в любви в письмах. Любовь в письмах длилась целых 7 лет, и все это время Мария ждала своего возлюбленного. Вернулся в родное село он только в 1953г. Серьезная размолвка случилась мгновенно после церемонии в ЗАГСе.
Василий решил уехать в столицу, будучи студентом ВГИКа. Молодая жена не хотела покидать родные края, опасаясь неопределенности в жизни. Вновь началась затяжная переписка. В 1957г. пришло страшное для Маши письмо с просьбой о разводе. В биографию актера ворвалась новая волна влюбленности.

Шумская не согласилась, и Шукшин решил «потерять» паспорт для создания нового. В 1964г. бывшие муж с женой встретились, и это была последняя встреча. Мария работала учителем в сельской школе, после развода она еще два раза пыталась создать семью. Детей в браках не родилось.

Вторая жена Шукшина Виктория Софронова была коренной москвичкой. Работая редактором в журнале «Москва», она запала в душу Василию. Виктория, дочь известного писателя, встретилась ему в кафе Дома литераторов. Шукшин в тот вечер пришел с Бэллой Ахмадулиной, с которой отношения уже не ладились. Роман с журналисткой длился два года, он ввел ее в родную семью и искренне любил. Вася сам охладел к ней, когда Вика уже была беременна. В итоге Василий Шукшин и его жена расстались. Виктория родила дочь Екатерину. Шукшин в этот период влюбился в другую.

В сети можно отыскать фото жены Василия Шукшина, Лидии Александровой. Актриса Александрова повстречалась ему на пути, будучи студенткой ВГИКа. Жена младше его на 13 лет, но общие интересы сблизили их. В этом же 1964 г. Василий «переключился» на другую Лиду. Знакомство произошло во время съемок в кинокартине «Какое оно море».

Первая встреча мимолетно прошла, и актеры обратили внимание друг на друга только после второй встречи. У них сложилась крепкая семья, хотя обоим пришлось уйти из предыдущих браков. В отношениях родилось двое детей, две дочери. Прожила пара вместе 8 лет трудного, но большого счастья. Совместные роли в «Печка-лавочках», «Калине Красной» запомнили телезрители, и с удовольствием пересматривают.

Возможно интересно: жена Бориса Клюева, жена Артема Ткаченко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector