Главная » Владислав Стржельчик, жена
21:53

Владислав Стржельчик, жена

Всенародно любимый актер Владислав Стржельчик появился на свет 31 января 1921 года в Санкт-Петербурге. Семья была обычной, довольно скромной, родители не имели образования, но им присуща была природная интеллигентность. Мама до начала войны работала в эрмитаже. Отец был поляком по национальности, тайно ходил в костел. Несколько позже начал водить туда и сыновей. Именно там у будущего актера и зародилась любовь к театру. Жена Владислава Стржельчика отказалась ради него от материнства и полностью посвятила себя супругу.

Со старшим братом Владислав почти не общался. Ведь он был гораздо образованнее и интеллигентнее, но после войны предпочел остаться в армии. Это и послужило поводом для разногласий. Влад со школьной скамьи все время проводил в драмкружке. Родители закрывали глаза на все, лишь бы он не шатался по улицам и занимался каким-нибудь делом. Не удивительно, что после окончания школы Стржельчик принял решение поступать в театральный вуз. Однако спустя год после начала обучения его призвали в армию, а потом началась война. После победы парень решил продолжить обучение.

На фото: Владислав Стржельчик

После получения диплома Владислав пару лет находился лишь во вспомогательном составе, но потом его все-таки зачислили в основную труппу. Тут-то талантливый артист и проявил себя, показав все, на что он способен. Его не могли не заметить театральные критики, а главное — зритель полюбил молодого артиста. Юноша стал узнаваем. Его репертуар существенно разнообразился, предлагались все новые и новые роли.

В кино Владислав дебютировал в далеком 1942 году в фильме «Машенька». Однако настоящая популярность пришла к нему лишь спустя 23 года, когда зрители увидели картину «Как вас теперь называть?». Многие роли, исполненные Стржельчиком, превратились в классику советского кинематографа. В 1974 году ему присвоили звание Народного артиста СССР. Владислав начал заниматься еще и преподавательской деятельностью в Ленинградском институте.

На фото: Владислав Стржельчик

Личная жизнь Владислава Стржельчика была не менее яркой и насыщенной, чем его карьера. Впервые он заключил законный брак с женщиной по имени Ольга Михайловна, которая и подарила ему дочку Марину. Однако отношения в семье складывались не очень хорошо. Собственно говоря, актер жил с супругой только ради дочки до определенного момента. И этим моментом стала встреча со второй его супругой — Людмилой Шуваловой.

Людмила и Владислав пребывали на гастролях на юге, где и состоялось их знакомство. Она была младше своего избранника на шесть лет. Помимо этого Влад был из Питера, а его возлюбленная из Москвы. Тем не менее по возвращении домой они начали сразу созваниваться, а при возможности он ездил в столицу на свидания. В результате актер развелся с женой и начал жить с новой избранницей. Спустя семь лет они узаконили свои отношения. Детей у них не было, поскольку Людмила заведомо решила, что отказывается от материнства и полностью посвящает себя мужу. Она полностью занималась бытом в то время пока он работал в театре.

На фото: Владислав Стржельчик

Владислав был ужасно ревнивым, а жена снисходительно закрывала глаза на его романы на стороне. Говорят, что известный артист Дмитрий Исаев — внебрачный сын Владислава. Однако актер его не признавал, а с родной дочерью от первого брака практически не общался.

В сентябре 1995 года Владислав Стржельчик умер. Причиной смерти стала опухоль головного мозга. Он прошел курс лечения, однако болезнь рецедивировала. Позже его вдова призналась, что это был единственный случай, когда она не сумела помочь любимому.




Категория: Жены звезд | Просмотров: 638 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: