Жена Ролана Быкова

Народный артист СССР Ролан Быков, также режиссер и сценарист, ушел из жизни 21 год назад, но его творчество не забыто. Поклонников его таланта до сих пор интересует личная жизнь актера. Она у него была тесно связана с его творчеством. Первая жена Ролана Быкова актриса, которая получила известность после фильма «Айболит 66», обезьянка Чи-Чи. С Лидией Князевой актер прожил 15 лет, после развода он появлялся на съемочных площадках с разными женщинами, пока не встретился Елену Санаеву.

Жена Ролана Быкова — краткая биография

Родилась жена актера Ролана Быкова в Самаре 21 октября 1942 года. Ее отец популярный актер Всеволод Санаев, своим примером вдохновил дочь на актерскую профессию. После окончания школы Лена поступает в ГИТИС на актерский факультет. После окончания учебы в театральном институте, Санаева с 1967 года начинает работать в труппе Театра-студии киноактера и одновременно снимается в кино.

Первый раз была замужем за Владимиром Конузиным, в браке родился сын Павел. Талантливую актрису режиссеры видели в ролях серьезных героинь. Но когда Елена снялась в роли Лисы Алисы, принесшая актрисе известность, ее стали приглашать сниматься в комедийных ролях. Санаева за свою творческую жизнь снялась в более 60 фильмах, и хоть редко снимается до сих пор. Поэтому фото жены Ролана Быкова часто можно увидеть на обложках глянцевых журналов.

Судьбоносная встреча с Роланом Быковым

Для будущих супругов встреча была поворотом в их жизни, Ролан Быков, расставшись с первой женой, вел жизнь холостяка и часто менял женщин. При встрече с Еленой, заглянув в ее огромные глаза, 43-летний актер понял, что это женщина его мечты.

Женщине в начале Ролан Быков не понравился, но совместная работа сблизила их и Санаева поняла, что тоже начинает влюбляться в этого неординарного актера. Впервые встретились они в 1972 году на съемках фильма «Докер» и уже через год Ролан Быков сделал Елене предложение.

Супруги в 1975 году вместе снялись в фильме «Приключения Буратино», после выхода на экран популярность актером выросла до «небес». Ролан быков, как режиссер редко снимал жену в своих фильмах. Только в фильме «Чучело» актриса снялась в серьезной роли учительницы. Несмотря на все тяготы и неурядицы, родители Елены не принимали всерьез избранника дочери, Ролан Быков с женой прожили счастливую жизнь. Совместных детей у актера не было ни с первой, ни со второй женой. Дети Ролана Быкова, это усыновленный в первом браке мальчик Олег, и сын Елены Павел, с которым у актера сложились хорошие отношения, после того как Павел побывал на съемках фильма «Чучело».


Елена Санаева тяжело переживала смерть мужа. Ведь Ролан Быков и его жена были как одно целое, их объединяла не только семейная, но творческая жизнь. Работа над рукописями и дневниками мужа помогла ей справиться с эмоциями. А также забота о внучке, которую подарил ей сын, отвлекает от тяжких дум. Елена Санаева занимается общественной работой, она вице-президент Детского фонда имени Ролана Быкова. По роду своей деятельности актриса устраивает выставки, акции, посещает Фестивали детского творчества.

Возможно интересно: Жена Юрия Никулина, Жена Эльдара Рязанова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector