Жена Майка Науменко — фото, биография, личная жизнь

Майк Науменко – знаменитый музыкант и арт-директор группы «Зоопарк», талантливый певец и поэт, один из первых советских рок-музыкантов. Многие считают его родоначальником русского рока, он был первооткрывателем этого жанра в 80-е годы, адаптируя под западный рок. Бывшая жена Майка Науменко — Наталья Науменко (Россовская) стала свидетельницей развития и становления русского рока. В их коммуналке, где они в то время жили, постоянно собирались музыканты, впоследствие ставшие кумирами миллионов – Борис Гребенщиков, Виктор Цой.

Тексты песен Майка Науменко, ироничные и откровенные, сразу покоряли слушателей. Впоследствии многие российские рок-исполнители признавались, что на их творчество большое влияние оказал именно Майк Науменко.

Жена Майка Науменко — фото

Майк Науменко впервые встретил свою будущую жену в гостях, в коммуналке на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, где ей представил молодого Майка двоюродный брат Натальи, Вячеслав. Девушке тогда было всего 19 лет. Через месяц после своего знакомства они снова встретились на свадьбе Вячеслава, и уже больше не расставались. Очень скоро решено было пожениться. Фото жены Майка Науменко представлено далее.

Жизнь Майка Науменко и его жены сразу была нелегкой – чтобы получить отдельную комнату в коммуналке, им пришлось устроиться на самую низкооплачиваемую работу – Наталье кочегаром в котельную, а Майку – сторожем. Пара не хотела жить с родителями и с оптимизмом преодолевала все трудности.

А их было немало – рождение сына Евгения при том, что жизнь была крайне бедной материально. Но, как и многие в то время, Майк Науменко с женой не осознавали своей бедности – жили, любили, творили, растили ребенка, постоянно при этом принимая гостей. Их делала сильными волшебная уверенность молодости в том, что все препятствия скоро будут преодолены и жизнь обязательно станет светлой и беззаботной.

Жена Науменко всегда была рада гостям, многие оставались с ночевкой, иногородние могли жить по несколько дней, размещаясь у гостеприимных соседей Науменко. Частым гостем в их доме был Виктор Цой. Он очень умело управлялся с младенцем и с удовольствием помогал Наталье. Сам Майк не любил возиться с ребенком. Как впоследствии поделилась в интервью Наталья, возможно, Науменко легче было бы общаться с более взрослым сынишкой, есть мужчины, которые просто не знают, как же нужно правильно быть отцом малышу. К сожалению, Майк и Евгений так и не имели близких отношений отца и сына.

Виктору Цою и жене Майка Науменко даже приписывали роман, но, на самом деле, конечно, это не так. Они просто были очень близкими друзьями, проводили много времени вместе, разговаривали обо всем и ни о чем, но, в основном о музыке, о детях, о жизни. Предпочитали черный цвет в одежде. Их отношения были искренними и доверительными, теплыми и нежными. Она помнит его молодым застенчивым парнем, еще задолго до того, как он стал легендой, кумиром миллионов.

Майк Науменко и его жена прожили в браке 10 лет. Все эти годы, она , по ее словам, просто была рядом с любимым человеком, который занимался своим большим делом. Она его любила и поддерживала как могла в то нелегкое время.

Майк Науменко со своей женой развелись 15 августа 1991 года без ругани или скандалов – тихо и с достоинством, после чего Наталья с сыном уехала жить в Москву. А всего лишь через 12дней после официального развода Майк при невыясненных до конца обстоятельствах Майк скончался.

Наталья Науменко сейчас замужем, у нее всего трое детей и уже двое внуков, с которыми она проводит почти все свое свободное время. Бывшая жена Майка признается, что не любит бывать на публике, предпочитает домоседство и рукоделие.

Возможно интересно: Жена Виктора Цоя, Жена Бориса Гребенщикова.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!