Виктор Цой, жена

Легенда отечественной рок-музыки Виктор Цой родился в Ленинграде 21 июня 1962 года, а погиб 15 августа 1990 года неподалеку от поселка Кестерциемс в Латвии. Помимо музыки Цой также снимался в кино и занимался художественной деятельностью, однако эту сторону его таланта поклонники знают гораздо меньше. На его песнях выросло уже не одно поколение молодежи, его музыку продолжают слушать, а песни до сих пор звучат по радио и телевидению.

Виктор Цой был единственным ребенком в семье. Отец его был инженером корейского происхождения, а мать преподавала физкультуру. В юношеские времена Цой увлекался творчеством Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, затем его кумиром стал Брюс Ли. Последнему он начал даже подражать, повторяя его имидж.

15 августа 1990 года произошла страшная автокатастрофа в Латвии, унесшая жизнь любимого миллионами певца. Автомобиль «Москвич», за рулем которого был Виктор, выехал на встречную полосу и столкнулся с Икарусом. Водитель легковушки погиб на месте. Как показала экспертиза, он от переутомления уснул за рулем и не справился с управлением. Спиртных напитков Цой накануне не употреблял вообще. Это была страшная трагедия не только для родных музыканта, но и для миллионной аудитории его поклонников. После его смерти возникло целое движение, сделавшее своим девизом легендарное «Цой жив!». Несколько его самых преданных фанатов покончили жизнь самоубийством, узнав о смерти кумира.

Единственной официальной женой Виктора Цоя была Марианна Цой. Они разошлись в 1987 году, когда певец ушел к Наталье Разлоговой и уехал жить в Москву, однако официально брак расторгнут так и не был. От этого брака у Виктора Цояесть единственный сын Александр (1985 г.р.). В настоящее время парень уже женат и работает программистом.

Наталья Разлогова, ставшая последней любовью известного музыканта, после его смерти вышла замуж за Евгения Додолева и переехала жить в США. Сейчас пара растит двоих детей. Она участвовала в съемках документальных фильмов о жизни легендарного музыканта.

Первая жена Виктора Цоя Марианна умерла в 2005 году от рака. Она руководила установкой памятников бывшему супругу, занималась журналистикой и продюсерской деятельностью. Ее могила находится неподалеку от могилы мужа. Последние годы жизни Марианна прожила с гражданским мужем Александром Аксеновым.