Жена Юрия Гагарина в молодости и сейчас — биография, дети

Мало кто сейчас вспомнит, кем была жена Юрия Гагарина, это и не удивительно – ведь портреты мужчины с лучезарной улыбкой в белом шлеме скафандра, давно ушли в прошлое. Однако Валентина Ивановна до последних его дней, была верным помощником и спутницей жизни.

Жена Гагарина Юрия Алексеевича начинала свою биографию, как студентка медицинского училища в славном городе Оренбурге, по окончании которого поступила на службу в медуправление Центра полетов. С детства мечтала быть медсестрой или лаборанткой, как и множество советских школьниц того времени, и мечта, что ни взаправду сбылась. Однако суждено было сбыться не только этой мечте, думаю не стоит упоминать, какой популярностью пользовались летчики среди женщин.

Жена Юрия Гагарина — фото

В советское время корпоративов, как таковых не было. Зато каждое учебное заведение, либо дома культуры устраивали танцы по выходным в актовых залах: играл оркестр и молодые люди, робея приглашали своих избранниц на танец, в надежде встретить свою половинку. В один из таких вечеров в летном училище, Юрий Гагарин с женой и познакомились. В своих интервью жена космонавта вспоминает, что сразу впечатления Юрий на нее не произвел, хотя танцевал хорошо и уверенно. Но на свидание, всё-таки с Гагариным согласилась, потом на еще и еще одно – и тогда уже поняла, что парень – не промах. Фото жены Юрия Гагарина представлено далее.

После, как водиться, состоялось уже и знакомство с ее родственниками и родителями. Жило семейство Горячевых тремя поколениями в одном небольшом доме, но были сплочены и дружны, и придерживались традиционных строгих семейных устоев. Валя являлась самой младшей из шестерых сестер, были еще два брата, а третий погиб на войне.

В ноябре 57-го Юрий Гагарин и Валентина Горячева сыграли скромную свадьбу, связав крепкими узами свои личные жизни. Юрий уже носил погоны лейтенанта и был на хорошем счету у преподавателей. По приезду к родителям Гагарина, молодые заметили разочарование с их стороны, что свадьбу сыграли в Оренбурге, а не в их родном Гжатске. Сколько не объяснял им будущий космонавт, что всех его друзей по учебе и Валиных родственников сюда привезти было просто не реально — утешить отца с матерью не удалось. Тогда, что бы никому не было обидно, решили сыграть свадьбу по новой на родине Юрия Гагарина. Тогда уже все успокоились.

После училища Юрия Гагарина распределили в Заполярье, куда Валентина Ивановна с ним и последовала, будучи верной и любящей женой и соратницей. Там командированной новоиспеченной семье, судьба подарила счастливый подарок – дочку Елену.

Но, как известно, для летчиков первым делом, сами знаете, что, а семья уже где-то потом. Юрия Гагарина часто отправляют по работе в Москву. Командировки стали очень долгими и частыми, но это не помешало семейству обзавестись еще одной дочуркой Галиной – теперь у Гагариных уже было две дочки.

Когда стало известно, что Юрий возможно отправится в космос, Валентина встревожилась, но супруг ее успокаивал, и уверял, что все будет хорошо. 12 апреля жена космонавта узнала о том что он в космосе от своей соседки, которая пригласила ее своим криком включить радио, объявлявшее что Первый космонавт Юрий Гагарин вышел за пределы Земли.

В марте 68-го, случилась всеми известная трагедия — гибель Юрия Гагарина, во время тренировочного полета за штурвалом истребителя. Истинные причины и обстоятельства которой, до сих пор окутаны мраком.

Жена Юрия Гагарина очень тяжело переживала гибель супруга, как и любая другая женщина, потерявшая мужа. Теперь, когда от любимого остались лишь дети, он все равно живет в сердце Валентины Ивановна.

Жена космонавта долго не давала ни единого интервью, лишь в 1986-м к юбилею космонавтики написала книгу «108 минут и вся жизнь», где подробно рассказывает о счастливых годах, проведенных с Юрием Алексеевичем.

Возможно интересно: Жена Юрия Никулина, Муж Елены Гагариной.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!