Жена Юрия Мороза — фото, личная жизнь, биография

Нынешняя жена Юрия Мороза, Виктория Исакова — актриса кино и театра, деятель искусства — родилась 12 октября 1976 года в Хасавюрте, в Дагестане. Когда Виктории исполнилось 13, ее семья переехала в Москву. Окончила Школу-студию МХАТ в 1999 году и актриса начала работать в МХТ имени А.П. Чехова, где и началась творческая биография Виктории Исаковой. Первая крупная роль в кино досталась Виктории в 2002 году в сериале Кирилла Серебренникова «Дневник убийцы» (2002), где Исакова сыграла комиссара Розу расследовавшую пять убийств. В 2003 году актриса получила первую театральную награду — премию «Чайка» за работу в спектакле «Вий».

Жены Юрия Мороза — фото

Первая супруга режиссера

Первая жена режиссера Юрия Мороза, Марина Левтова, будучи студенткой ВГИКа снималась в известных картинах. Актриса получила главную роль в комедии «Моя Анфиса», а так же роли в фильмах «Последний шанс», «Накануне премьеры», «Выбор». На 2-м курсе Марина получила роль в фильме «В начале славных дел», где она впервые встретилась со своим будущим мужем Юрием Морозом. Позже они снова встретились на съемках фильма «Юность Петра». Морозу понравилась молодая актриса и он достаточно долго добивался от неё взаимности. Фото первой жены Юрия Мороза представлено далее.

Вместе Юрий Мороз и его жена прожили 20 счастливых лет в браке, знакомые семейной четы отмечают что они «идеально дополняли один другого». За двадцать четыре года актерской карьеры у Левтовой накопилось хорошее портфолио знаменитых работ. За свою актерскую карьеру Марина Левтова успела сняться в 75 кино-лентах и считается одной из самых успешных советских актрис.

Трагедия произошла зимой 2000 года в поселке Одинцово, где Юрий Мороз с женой и дочерью, всесте с друзьями отдыхали на даче. По вине водителя снегохода, на котором ехала Марина Левтова, произошла авария — снегоход вылетел в овраг. Левтова ударилась головой о дерево и в тот же день скончалась в районной больнице.

Вторая жена Мороза

Весной 2002 года Юрий Мороз познакомился с актрисой Театра имени Пушкина, Викторией Исаковой, в поселке Щелыково. Роман развивался бурно, и уже в 2003 году Виктория стала второй женой Юрия Мороза.

Дочь от первого брака, Дарья, первое время очень болезненно реагировала на перемены в жизни отца, но вскоре успокоилась и даже снялась с мачехой в драме «Точка» под режиссурой отца Юрия Мороза. В драме артистки сыграли жриц любви с изломанными судьбами, которые каждый день стоят на улице в ожидании клиентов. За эту работу все обе награждены премией «Серебрянный Хьюго» на 42-м Чикагском кинофестивале. Эта картина стала прорывом в карьере жены Юрия Мороза, Виктории Исаковой.

Супруги мечтали о ребенке, но долгожданная дочь не прожила и четырех месяцев. Трагедия произошла как раз в дату смерти бывшей жены Юрия Мороза актрисы Марины Левтовой, сделавшая режиссёра вдовцом. Однако Виктория продолжила сниматься в кино и следом сыграла в криминальной ленте «Откровенные поляроидные снимки» Кирилла Серебренникова и украинской комедии «Целуют всегда не тех».

Еще большую популярность принесла ей роль в хитовом боевике Андрея Кавуна «Охота на пиранью» 2006 года, где Исакова сыграла женщину «хозяина тайги», которого сыграл Евгений Миронов. Не меньший успех был от выхода на экраны психологической драмы Андрея Прошкина «Остров» 2006 года, где Виктория сыграла одержимую бесами девушку.

Несмотря на замужество за режиссером Юрием Морозом, он не часто снимает жену в своих картинах. Но Виктория и без того достаточно востребована на телевидении и в театральной среде.

В 2010 году у режиссера родилась внучка Анна. Девочка посещает музыкальную школу, спортивную секцию по теннису, школу с лингвистическим уклоном и читает серьёзную литературу. Юрий Мороз часто появляется в социальных сетях с любимой внучкой. А, примерно, в 2016 году у Юрия и Виктории родился свой ребенок, дочка. Правда, имя и точный возраст малышки супруги скрывают, ибо очень долго они ждали общего ребенка.

Возможно интересно: Жена Филиппа Янковского, Жена Константина Богомолова.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector