Жены Михаила Державина — фото, биография, личная жизнь, дети

Любимец советских зрителей, известный своим интеллигентным тонким юмором Михаил Михайлович Державин был рожден в семье актеров. Выбирать много не надо было – конечно театральное училище. Затем игра на сцене театра Ленинского комсомола и, наконец, в драматическом театре. Но самые лучшие фильмы и постановки с участием Михаила Державина известны своим искрометным юмором. Особенно ему удалась роль ведущего в «13 стульев». Красивый и обаятельный актер, баловень судьбы и женщин был женат трижды в своей жизни. Жены Михаила Державина сохранили хорошие воспоминания о своем бывшем супруге.

На фото: Михаил Державин в молодости

Жены Михаила Державина — Фото

Советская актриса Екатерина Райкина (1938) была первой женой Михаила Державина. Свадьбу сыграли на последнем курсе училища. Первая юношеская любовь их не выдержала испытаний семейных трудностей и неурядиц. Они расстались через два года, детей у них не было.

Дочь Семена Буденного(1939 года рождения) стала для Державина второй женой. С Буденной Ниной Семеновной у Михаила Державина была совместная дочь Мария. Легендарный комдив обожал свою внучку. К счастью для него до развода своей дочери он не дожил. Несмотря на общую дочь и 16 лет совместной жизни, супруги так и не стали родными людьми. Второй брак Михаила Державина тоже распался, как и первый.

Все остальные годы своей жизни Михаил прожил с последней своей женой Роксаной Рубеновной Бабаян (1946 года). Эстрадная певица и актриса Роксана стала верной подругой для актера. С ней Михаил прожил остаток своих дней с 1980 года до самой своей смерти.

На фото: Михаил Державин с Александром Ширвиндтом

Первая жена Михаила Державина

Екатерина Аркадьевна Райкина начала свою актерскую карьеру с роли Козетты в постановке «Отверженные», когда ей едва исполнилось 12 лет. Катя училась вместе с будущим актером Мишей Державиным в Щукинском училище.

На фото: Первая жена Михаила Державина, Екатерина Райкина

На последнем курсе они решили не расставаться. Первое время они жили вместе с родителями Михаила. Позже отец Кати Аркадий Райкин снял для молодоженов отдельную комнату. Но Екатерина оставила мужа ради актера Юрия Яковлева, с которым играла в одном спектакле.

На фото: Михаил Державин с семьей Райкиных

В настоящее время Екатерина Райкина работает в Русском театре в Монреале. У актрисы есть любимая работа, чувство творческого удовлетворения и у зрителей есть возможность видеть актрису на сцене.

Вторая жена Михаила Державина

Дочь Семена Буденного, которая стала Державину второй женой, никакого отношения к театру не имела. Нина была журналисткой и художником, литературным сотрудником нескольких журналов. С ней, однако, Михаил прожил 16 лет, но они остались чужими друг другу. В своих многочисленных интервью Нина Семеновна рассказывает больше о биографии своего легендарного отца, чем о своей собственной биографии.

На фото: Вторая жена Михаила Державина, Нина Семеновна

Недавно стало известно, что Державин имел связь с актрисой Татьяной Васильевой в то время, когда жил с Ниной. Однако причиной развода актера стала встреча его с другой женщиной – Роксаной Бабаян, которая стала третьей и последней его женой.

На фото: Михаил Державин с дочерью Марией и внуком

Нина Будённая в тот момент тоже встретила новую любовь своей жизни – художника-графика Пономарева Николая Афанасьевича, который стал ее новым мужем. Николай Афанасьевич возглавлял Союз художников СССР в то время и был президентом Академии Художеств.

Третья жена Михаила Державина

С третьей женой актера – Роксаной Рубеновной Бабаян(1946), советской и российской певицей и актрисой они познакомились в небе. Точнее, это было в самолете. Этот брак оказался удачным и выдержал испытание временем.

На фото: Михаил Державин с последней женой, Роксаной Бабаян

Михаил Державин с женой прожили в любви и счастье 38 лет. В тот момент они оба состояли в браке, но это их не остановило. Оставив нажитое добро своим прежним семьям, они начали свою семейную жизнь с нуля на голом месте. Михаил Державин и его жена были счастливы в браке. На Фото жены Михаила Державина можно видеть ее добрую улыбку и спокойный взгляд.

На фото: Михаил Державин с последней женой, Роксаной Бабаян

В своей книге «Я везучий», Державин с присущим ему юмором пишет о своей жизни, о друзьях, о любимых женщинах. Он был действительно счастлив в личной жизни, в профессии, любим друзьями и женщинами.

На фото: Михаил Державин в фильме «Трое в лодке, не считая собаки»

Михаил Михайлович Державин умер в январе 2018 года от продолжительной болезни. Актер дожил до 81 года. Незадолго до своей смерти, он шутил, что никогда не ожидал, что доживет до такого преклонного возраста. Ведь его отец умер в 49 лет. На Новодевичьем кладбище актер нашел себе приют рядом со своим отцом. Любимые женщины и любящие поклонники провожали его в последний путь. Вся Москва вышла проводить актера. Спи спокойно, мы любим и помним тебя!

Возможно интересно: Жена Александра Ширвиндта, Жена Аркадия Райкина.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!