5 громких разводов миллиардеров

В 2019 году всех потрясла новость о том, что самый богатый человек мира, развелся. Джефф Безос оставил приличный пакет акций от корпорации-гиганта «Amazon» экс-супруге. На сегодняшний день эта леди занимает третье место среди самых богатых женщин планеты. Какие еще пары в этой среде расстались?

Джефф и Маккензи Безос

Американская писательница в течение 25 лет купалась в роскоши и тени знаменитого мужа-миллиардера. В 1993г. уборщица, няня и ассистент преподавателя университета Маккензи познакомилась с Джеффом, когда устраивалась на работу. Он лично проводил собеседование с сотрудниками, пригласив ее в качестве аналитика. Как говорит Николай Фоменко «ничто не бывает так заразительно, как смех начальника», Маккензи была очарована именно его смехом. Ему девушка тоже сразу понравилась, а позже оба вспоминали это чувство как любовь с первого взгляда. Они были так счастливы, что даже не заключали брачного контракта. Зато после развода она с удовольствием отсудила 35 млрд. долларов и четверть от общей доли акций компании «Амазон».

Алек и Джослин Вильденштейн

Миллиардерша со странной внешностью от ужасных пластических операций когда-то была единственной женщиной в жизни самого богатого и влиятельного мужчины планеты. В 1999г. грянул развод, после которого суд обязал миллиардера выплачивать экс-супруге каждый год по 100 млн. долларов в течение 13 лет. Она отсудила 2,5 миллиарда у бывшего возлюбленного. Муж обязательства не смог исполнить, потому как преждевременно скончался от онкологии в 2008г. Деньги все же она получила. Миллиардерша не смогла с умом потратить капиталы, дойдя до грани разорения, истратив большой куш на пластические операции.

Билл и Сью Гросс

Прожив 31 год в браке с мужем-миллиардером, Сью решила подать на развод и отсудила 1,3 млрд. $ в 2017 году. Долгое время супруги делили акции компании Pimco. Интересно они решали судьбу подлинника Пабло Пикассо, который много лет украшал стену их спальни: подбрасывали монетку. Но женщина позже призналась, что это копия, а оригинал она давно припрятала в надежном месте.

Дмитрий и Елена Рыболовлевы

На 22-м году счастливого, казалось бы, брака, вдруг последовало неожиданное расставание. Супруга рассчитывала отсудить 4,5 млрд. долларов. Елена заявила об измене, как следует из печати, и подала на развод. Случилось это событие, наделавшее много шума, в 2008г. Но миллиардер не спешил отдавать капитал. В итоге после 6 лет разбирательств экс-супруга все же получила 600 млн. долларов и недвижимость за рубежом.

Алексей и Елена Мордашовы

Он занимает вторую строку в списке «Форбс», когда речь заходит о самых богатых людях планеты. Но личная жизнь у предпринимателя не сложилась, жена подала на развод. В истории бракоразводных процессов этот процесс считается самым невыгодным для супруги. После расставания с руководителем «Северстали» Елене досталась недвижимость в городе Череповец, отечественный автомобиль и алименты в 1 000 долларов ежемесячно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector