Дарья Михайлова, муж

Актриса Дарья Михайлова появилась на свет 22 февраля 1965 года. Родилась она в творческой семье: мама — актриса, папа — режиссер. В 1977 году отец переехал жить в Америку, где занялся театральной режиссурой. В 1983 году он ушел из жизни. В детстве будущая звезда рано пошла в школу. При этом сделала она это по собственному желанию: когда была в гостях у бабушки в Симферополе, ее очень впечатлили нарядные девочки, идущие в школу. В итоге она уговорила бабушку отдать ее в учебное заведение раньше срока. Муж Дарьи Михайловой умер в довольно молодом возрасте. Причиной стало злоупотребление алкоголем и сердечная недостаточность.

Дарья преднамеренно пошла в школу в шестилетнем возрасте, однако проучившись в Симферополе всего десять дней, она вернулась с родителями в Москву. Прерывать обучение не захотели, поэтому пристроили девочку в одну из местных школ. Она была маленькая и белокурая, за что и получила прозвище Цыпленок.

На фото: Дарья Михайлова

Кинокарьера для Дарьи началась довольно рано. С одиннадцати лет она уже успешно дебютировала в кино. Параллельно она получала среднее образование. После окончания школы девочка выбрала для поступления знаменитый ВГИК. Однако на последнем этапе вступительных экзаменов растерялась и провалила поступление. Зато в Щукинское училище ее приняли без проблем. Учеба проходила успешно, девушка старательно познавала новые грани своей будущей профессии.

После окончания обучения лучших студентов приняли на работу в театр Вахтангова. Дарья еще параллельно работала в «Современнике». Однако ни учеба, ни работа в театрах не мешала ей работать в кино. Она не покидала эту деятельность и любила работать на камеру. Помимо фильмов она работала и в популярных сериалах. В частности, зрители могли увидеть талантливую актрису в известных многим «Дальнобойщиках».

Личная жизнь Дарьи Михайловой складывалась не так удачно, как ее карьера. Впервые она вышла замуж в 1985 году за своего коллегу Максима Суханова. Они вместе работали в театре Вахтангова. В этом браке у них родилась дочка Василиса. Она также пошла по стопам известных родителей и стала актрисой. Кроме того, она начала выходить на сцену того самого театра, где работали родители. А вот брак Дарьи и Максима в 1991 году распался.

Некоторое время Михайлова была одна и не заводила серьезных отношений с мужчинами, однако в 1998 году судьба свела ее с известным актером Владиславом Галкиным. Чувства между ними возникли в один миг и уже осень пара сыграла свадьбу. Однако совместных детей у них так и не появилось. Об их отношениях писали неоднократно, притом часто отзывались не очень лестно. Особенно тяжело актрисе пришлось в тот момент, когда супруг безвременно ушел из жизни в феврале 2010 года. Ее обвинили в том, что она не спасла мужа от запоя.

Дарья тяжело переносила смерть мужа. Несмотря на то, что их брак находился на грани разрыва и в суде лежали документы на развод, после его смерти она не давала никаких интервью. Хотя пара и собиралась развестись, они до последнего дня любили друг друга и никому неизвестно, что между ними произошло. Пережив такое горе, актриса спустя некоторое время вернулась к работе. Поговаривают, что у нее даже появился поклонник из Германии, однако официального подтверждения этому пока нет.