Муж Ирины Купченко

Ирина Купченко родилась в 1948 году в Вене в семье военного и учительницы английского языка. Через некоторое время семья переехала в Киев. Девочка хотела стать балериной, но мечте не суждено было сбыться из-за роста в 175 см. Когда Ирина «заболела» театром уже ничего не могло ее остановить. Успешная актерская судьба неразрывно связана с личной жизнью. Ведь муж Ирины Купченко должен был помогать, понимать и поддерживать.

Муж Ирины Купченко — факты из личной жизни

Первые серьезные эмоции Ирина Купченко испытала на съемочной площадке фильма «Дворянское гнездо». Юная актриса не смогла устоять перед обаянием режиссера Андрея Кончаловского, который был на 10 лет ее старше и к тому же женат. Отношения закончились с окончанием съемочного процесса.

Над этой картиной работал и художник-постановщик по имени Николай Двигубский, который был влюблен в красавицу Ирину. Как только Купченко рассталась с режиссером, мужчина начал проявлять знаки внимания. Очень скоро молодые люди поженились, но брак продержался совсем недолго. Актриса и художник прожили вместе меньше одного года. Не выдержав бытовых проблем, Ирина Купченко и ее первый муж расстались.

Любимый муж

Настоящие крепкие семейные отношения Ирина Купченко построила с известным советским актером Василием Лановым. Актеры встретились в театре имени Е. Вахтангова в 1970 году. Разница в возрасте составляла 14 лет и оба уже имели неудачный опыт семейных отношений, поэтому мало кто верил, что этот роман может привести к чему-то серьезному. Тем более, что Лановой был известен своей любвеобильностью и множеством кратких отношений.

Муж Ирины Купченко был прежде уже дважды женат. Актриса Татьяна Самойлова, первая жена Ланового, ставила актерскую карьеру превыше семейных ценностей. Тайно сделав аборт, она лишилась возможности иметь детей и пара рассталась. Вторая жена, которую звали Тамара Зяблова, погибла в автокатастрофе.

Но свадьба Ирины и Василия все-таки состоялась в 1972 году. Поначалу в семье действительно было немало разногласий, однажды конфликт был настолько серьезен, что практически привел к окончательному разрыву. Но мудрая и нравственно цельная Ирина смогла сохранить отношения с любимым мужем. Вскоре у пары родились сыновья, о которых так мечтал Лановой. Это скрепило отношения Ирины Купченко и ее мужа навсегда. В браке Ирина и Василий прожили больше 45 лет и разлучить их смогла только смерть Ланового в 2021 году.

Сыновья актрисы

Детям Ирины Купченко и Василия Ланового были даны имена Александр и Сергей, в честь известных всем поэтов Александра Пушкина и Сергея Есенина.

Александр появился на свет в 1973 году. После окончания школы поступил на исторический факультет МГУ, занимается научной деятельностью. В 2018 году мужчина женился, на церемонии присутствовали только самые близкие люди.
Младший сын, Сергей, был рожден в 1976 году. Парень закончил экономический факультет МГУ, работал в Министерстве Финансов. В 2013 году Сергей умер от сердечного приступа, ему было всего лишь 37 лет. Он страдал от пагубных привычек, которые так и не смог победить.

Изысканная и благородная Ирина Купченко по-прежнему прекрасно выглядит и радует своих поклонников новыми ролями.