Вера Алентова, муж

Актриса признается, что без своего мужа она не стала бы такой известной и популярной, ведь именно он раскрыл все грани ее таланта. Когда муж Веры Алентовой замечательный актер и режиссер Владимир Меньшов сделал ей предложение руки сердца – для всех это было большой неожиданностью, а согласие Веры было расценено, как непростительная ошибка. Это случилось в далекие студенческие годы, когда оба были студентами Школы-студии МХАТ. 

Вера Алентова, муж

На фото — Вера Алентова и Владимир Меньшов

Вера Валентиновна очень долго отказывалась от официального брака, хоть очень сильно любила Владимира Меньшова, но говорила, что их личная жизнь прекрасно складывается и без штампа в паспорте. После второго курса вместе со стройотрядом они поехали на целину, и там Вера сама предложила жить с Владимиром в одной комнате – это и стало началом биографии их молодой семьи. Позже, когда они решили все-таки пожениться, весело отпраздновали студенческую свадьбу с шампанским и колбасой, нарезанной на газете.

Вера Алентова, муж

Несмотря на весьма ограниченный бюджет, молодая семья ухитрилась снять квартиру, но материально они жили очень трудно. Все это не могло не отразиться на их личной жизни. И все-таки, Вера Валентиновна и Владимир Валентинович не собирались тянуть с рождением детей, и в положенный срок у них родилась дочь Юля. Чтобы содержать семью, муж Веры Алентовой должен был подрабатывать – тогда он был еще никому неизвестным начинающим режиссером, которого, к тому же, признали неперспективным. Это было очень сложное время – Владимир тогда был уже студентом ВГИКа, и ему приходилось ходить на учебу, снимать фильмы и совмещать все это с работой в булочной.

Вера Алентова, муж

На фото — Вера Алентова в картине своего мужа "Москва слезам не верит"

Вера каждый день пропадала на репетициях, а для маленькой дочки пришлось нанимать няню. Постоянное напряжение подкосило их отношения, и когда Юле исполнилось три года, Алентова и Меньшов решили расстаться, но, к счастью, оказалось, что это не навсегда. Через четыре года, когда Юля пошла в первый класс, мама и папа сказали ей, что они снова будут жить одной семьей, чем очень обрадовали дочку. Актриса считает, что это расставание заставило их по-другому взглянуть на любовь, тем более что она никуда не исчезала. Вера Валентиновна признается, что они прожили счастливую семейную жизнь, вырастили дочь. Муж Веры Алентовой стал большим режиссером и снял немало прекрасных фильмов и помог своей супруге добиться больших успехов в карьере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector