Владимир Андреев, жена

Актер Владимир Андреев родился 27 августа 1930 года в Москве. По воспоминаниям знаменитого артиста, его семья на то время проживала на Большой Спасской. В детстве он мог долго играть во дворе с соседскими мальчишками. Неподалеку от них стоял старый храм, где молились местные старушки, а сам  двор был оборудован на старом заброшенном кладбище. Мальчишка очень рано начал работать. Друг отца, который был геологом, нередко брал с собой ребят в экспедиции и будущий актер начал зарабатывать свои первые деньги. Также с четырнадцатилетнего возраста парень работал в поле и зарабатывал овощи, которыми семья питалась с осени до зимы. Жена Владимира Андреева также является актрисой.

С началом войны Владимир после того, как делал уроки, одевал рабочую форму и становился к станку. Времени на то, чтобы поиграть со сверстниками в футбол, не оставалось вовсе. Однако у парня начала рано проявляться любовь к театру. В подвале их дома находился небольшой театр самодеятельности, который и начал посещать мальчишка. Спустя некоторое время он уже перебрался в студию дома пионеров. Именно в это время он и влюбился в запах кулис и грима.

Владимир Андреев, жена

На фото: Владимир Андреев

Места Владимира начала осуществляться, когда он в 1948 году стал студентом Института театрального искусства имени Луначарского. Тогда казалось, что в этот послевоенный период не уместно заниматься искусством, поскольку страна находилась в полной разрухе и народ интересовался только хлебом насущным. Однако известный педагог, у которого Андреев проходил обучение, сказал ему, что театр нужно любить всегда, даже если он этого не заслуживает. С этой цитатой будущая звезда и шел по жизни.

В 1952 году Владимир начал карьеру актера в театре имени Ермоловой, а в 1990 году возглавил этот театр. После этого актерское и режиссерское мастерство в этом заведении оставались на высочайшем уровне, благодаря чему даже в тяжелое время интерес публики к театральному действу не ослабевал. Через талантливые руки Андреева прошло много молодых актеров, которые со временем добились большого успеха и стали знаменитыми. Руководитель театра был еще и прекрасным психологом и очень трепетно работал с людьми.

Владимир Андреев, жена

Личная жизнь Владимира Андреева сложилась очень удачно. Со своей женой Натальей Селезневой он познакомился во время работы над одним из фильмов. Артисты не просто блестяще поработали над ролями, но еще и сблизились лично. Поначалу они много общались на различные тематики, затем начали встречаться, а потом и поженились. В 1969 году в семье актером появился сын, которого назвали Егором. Родители растили его вдвоем, ни на один день не прекращая работать. Наталья считает, что в первую очередь ей удалось реализоваться как матери, потом как жене, ну а как актрисе уже в последнюю очередь.

Владимир Андреев, жена

Семейный стаж Андреева и Селезневой составляет более сорока лет. Пара объясняет столь долгое и счастливое совместное проживание тем, что в их доме всегда царят любовь, доверие и взаимопонимание. Сейчас Владимир уже меньше снимается в кино, однако от интересных ролей не отказывается. Пик его карьеры пришелся на 50-60 годы. Тем не менее даже нынешнее поколение узнает талантливого актера по современным фильмам, которые вышли на экраны не так давно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector