Жена Анатолия Чубайса

Анатолий Чубайс считается одним из самых непопулярных политиков в нашей стране. Биография у него уникальная и насыщенная. Чубайс занимал руководящие должности при всех постсоветских лидерах. Начинал при Михаиле Горбачёве, был главой администрации при Борисе Ельцине, до 2020 года возглавлял акционерное общество «Роснано», затем до своей отставки работал спецпредставителем по общению с международными организациями. О своей личной жизни политик никогда не распространялся, а его семейных фотографий в средствах массовой информации не много. Поэтому многих интересует кто жена Анатолия Чубайса. Чубайс был женат трижды.

Жена Анатолия Чубайса – фото

Со своей первой женой Людмилой Григорьевой, Анатолий Чубайс познакомился в институте, где они оба учились. Студенческие браки редко длятся долго, и этот не стал исключением. Развод последовал через несколько лет, так как политик увлёкся другой женщиной, коллегой по работе.

Жена Анатолия Чубайса

Людмила больше замуж не вышла. Женщина занялась ресторанным бизнесом и в 2000 году открыла в Санкт-Петербурге ресторан русской кухни «Мечта Молоховецъ». Людмила всячески подчёркивала, что бывший муж ей не помогал развивать бизнес. Бывшей жене Анатолия Чубайса пришлось брать кредит в банке.

Людмила родила мужу сына Алексея и дочь Ольгу. Анатолий Борисович оставил семью, когда дети были ещё маленькими, но материально помогал.

Жена Анатолия Чубайса

Алексей получил диплом Высшей школы, затем основал компанию «Квадротавр». Дела у него идут не лучшим образом. Проживает в квартире отца, в скандалах не замешан. Ольга также получила экономическое образование. Проживает в Санкт Петербурге, работает в зарубежной компании по специальности. Замужем, воспитывает дочь Варвару.

Вторая жена политика

Мария Давыдовна Вишневская заключила брак с политиком в 1990 году. Ради неё Анатолий Чубайс оставил жену и детей. Мария во всём поддерживала своего супруга, у них были доверительные отношения. Этот брак оказался более крепким и просуществовал 21 год.

Жена Анатолия Чубайса

Несмотря на возможность жить ни в чём себе не отказывая, Мария работала в хосписе, где оказывала помощь смертельно больным людям. Возможно, именно из-за этого Анатолий Чубайс и его жена отдалились, а впоследствии и развелись. Они сумели сохранить дружеские отношения и отзываются друг о друге с уважением. Детей у пары нет.

Третья жена Чубайса

Третьей жене Анатолия Борисовича, Авдотье Смирновой, 55 лет. Она родилась в творческой семье. Её отец режиссёр, а мать актриса. Дочь также связала свою жизнь с кино. Она работала журналисткой и писала сценарии для известных режиссёров. Несмотря на молодость, она достигла больших успехов, фильмы, снятые по её сценариям («Прогулка», «Связь», Глянец») имели успех.

Жена Анатолия Чубайса

Первым мужем Авдотьи был искусствовед. Правда, ходили слухи, что брак был фиктивный, так как супруг интересовался, в основном, мужчинами. Возможно, это домыслы, так как у пары родился сын Данила, а вскоре они со скандалом развелись.

В 2003 году карьера у Авдотьи сделала новый виток. Смирнова начала писать речи для Анатолия Чубайса. Они много времени проводили вместе, и служебный роман привёл к свадьбе. В 2012 году политик женился на Авдотье, предварительно разведясь с Марией. Общих детей у пары нет, хотя жена Анатолия Чубайса признавалась в интервью, что подумывает об усыновлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments