Жена Бориса Ротенберга — фото, личная жизнь

Борис Ротенберг – видный российский предпринимательский деятель, миллионер, который также прославился своей спортивной карьерой: он является тренером по дзюдо. Состояние ему принесла в основном деятельность в банковской сфере. Младший брат Аркадия Ротенберга, который является одним из самых богатых людей не только России, но и мира. Борис имеет теплые дружеские отношения с президентом Российской Федерации – Владимиром Путиным. Жена Бориса Ротенберга – Карина Капур, в последствии взяла фамилию мужа.

Биография

Ротенберг Борис Романович родился 03.01.57 в городе Санкт-Петербург, который на тот момент назывался Ленинград. Многих интересует национальность Бориса, которая официально нигде не упоминается, но по фамилии можно сделать вывод, что у него есть еврейские корни. По примеру старшего брата Аркадия, Борис стал заниматься самбо, одним из его партнеров по этому виду спорта стал будущий глава государства Владимир Путин, вместе с которым впоследствии Борис переключился на японский вид единоборств — дзюдо.

Этот вид спорта принес ему немало наград – сначала он выступал за сборную города, а в возрасте 17 лет и вовсе стал мастером спорта. По окончанию физкультурного института Борис Роденберг устроился в милицию, где проводил занятия по самообороне.

В тяжелые времена 90-х годов Борис вместе с семьей был вынужден иммигрировать в Финляндию (воспользовавшись тем, что его жена была финкой), после этого получил финское гражданство. Там он также работал инструктором по дзюдо. В это время его старший брат Аркадий в серьез занимался бизнесом на родине, и Борис Ротенберг решил вернуться и последовать примеру своего брата. Вместе они встали у руля СНП-банка (расшифровывается как Северный морской путь), который вскоре стал занимать высокие позиции в банковской сфере России.

Занимаясь бизнесом, Борис не забыл и про свой любимый спорт – он до сих пор тренирует, и даже получил звание заслуженного педагога России. Еще одно увлечение Бориса – автоспорт, мужчина часто участвует в различных экстремальных автогонках. Состояние Ротенберга растет быстрыми темпами, но часто и успешно инвестирует в различные прибыльные проекты.

Жена Бориса Ротенберга — фото

Личная жизнь предпринимателя весьма спокойная и умеренная. Первая жена Бориса Ротенберга – Ирина Харанен, которая является гражданкой Финляндии. По заявлению самой Ирины, их отношения были основаны на юношеской любви, которая настигла их в 17 лет. Борис Ротенберг с женой познакомились во время отдыха под Ленинградом. Одно время они вместе жили в Финляндии, однако успешный бизнес Бориса позвал его на родину.

На фото: Бывшая жена Бориса Ротенберга и их сын Роман

В 1998 году Ротенберг с женой развелись. Сейчас бывшая жена Бориса Роденберга также занимается предпринимательской деятельностью и повторно вышла замуж за финна. От Ирины у Бориса родились двое сыновей Роман (1981), который также занимается предпринимательской деятельностью, и Борис (1986), который является футболистом московского «Локомотива» и сборной Финляндии.

На фото: Борис Ротенберг младший

Борис Ротенберг и его жена Карина Капур познакомились на футбольном матче в Монако в 2008 году, и уже на следующий год сыграли свадьбу. Карина на тот момент жила в США, после свадьбы вместе с мужем перебралась в Москву.

Фото жены Бориса Ротенберга на тот момент часто появлялось на обложках многих газет. С детства увлекаясь лошадьми, с недавнего времени она стала у руля московской федерации конного спорта.

У Ротенберга с женой трое детей: близнецы София и Даниил, а также девочка Леона.

Возможно интересно: Жена Игоря Рыбакова, Жена Олега Дерипаски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector